• Головна
  • Битва за бигборды. Как в Мариуполе сносили рекламные конструкции, - ФОТО
18:16, 16 грудня 2020 р.
Надійне джерело

Битва за бигборды. Как в Мариуполе сносили рекламные конструкции, - ФОТО


Днями на улице Куинджи коммунальщики сносили незаконно установленные бигборды. Их собственник, спасая конструкции от демонтажа, вызвал полицию. В итоге из трех бигбордов удалось срезать только один.

Операция по сносу бордов развернулась в районе разрушенного хлебозавода. Но представитель собственника не давал срезать конструкции и заблокировал работу техники.

Как отметил представитель владельца рекламных щитов (сам владелец уже четыре  года служит в АТО) демонтаж бигбордов является незаконным. Как выяснилось, собственник выиграл суд первой инстанции, согласно которому борды сносить не должны. Но  мариупольские власти подали апелляцию.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Мариупольского городского совета Наталья Овчаренко рассказала, что данные бигборды собственник по фамилии Шарый должен был демонтировать еще три года назад. Теперь же город делает это за счет бюджета. 

"Собственник нанимает охрану, постоянно судится с  исполнительным комитетом Мариупольского городского совета. Отстаивает свои бигборды. У Шарого две фирмы, которые имеют рекламные конструкции.  Незаконно установленных конструкций  у ЧП Шарый  более 10, еще 24 конструкции у  второй его фирмы "Вест Лайф"", - отметила Наталья Овчаренко.

Всего в 2020 году в Мариуполе убрали 54 незаконных бордов. Это рекламные конструкции, у которых нет разрешения на размещение, есть и такие, которые установлены в центральной части города.

"Есть положение о размещении рекламных конструкций. В нем оговаривается, какого размера и в каком месте конструкция должна быть размещена. Если она  не соответствует критериям,  ее выдвигают  на демонтаж", - подытожила Овчаренко.

На данный момент снос конструкций приостановлен до выяснения обстоятельств.

Читайте также:

Проблемная реклама. Мариупольцам показали, как может выглядеть город, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
Землю крестьянам
16 грудня 2020 р., 19:29
Конечно ,конечно участник ато.Кто бы сомневался ,что не рабочий с завода.Казнить нельзя помиловать бигборд
бигборд
16 грудня 2020 р., 19:45
0629, я не большая доска (Bigboard), а доска-афиша (Billboard).
,
16 грудня 2020 р., 20:10
алексей  николаевич шарый в 2009г владел 68 шт бордов, один из них упал на машину, и как вы думаете чьи они? к нему приходили с 0629, как написано в статье живет очень скромно(прям убого), поэтому и служит 4 год в ато, чтоб исправить материальное положение. так чей борд 0629?
Вижу из окна
16 грудня 2020 р., 21:28
У нас город много стал делать за счет бюджета. Возле обжоры выкупили шалман. И что там будет. ? Хороший подьезд для грузовиков обжоры?
старожил
16 грудня 2020 р., 21:35
Заголовок абсолютно правильный. Современный язык - живой, динамичный, изменяющийся. Может в Америке рекламные щиты и называют биллбордами. Но у нас огромные, нависающие над проезжей частью несуразные конструкции, иногда заваленные на бок, угрожающие жизни автомобилистов и пешеходов, называют БИГБОРДАМИ. Кстати, в период рекламных кампаний, когда на каждого из нас взирает наглая откормленная, отфотошопленная харя очередного кандидата, такие щиты называются БИГМОРДАМИ. Это неологизмы, но они вошли в нашу речь и имеют право на употребление.

live comments feed...