Коронавирус убил бизнес? В Мариуполе продают кафе и рестораны, - ФОТО

Новые условия рынка заставили собственников по-новому посмотреть на свой бизнес. Особенно сильно карантин и связанные с ним ограничения ударили по владельцам кафе и ресторанов. Среди заведений, которые были закрыты за последнее время – «Сапог», «Кирпич», «Фрау Анна».

0629 выяснил, какая коммерческая недвижимость в Мариуполе выставлена на продажу.

Лаунж-бар «Вельвет»

Это заведение не так давно было выставлено на продажу. Уютное кафе расположено на пересечении бул. Шевченко и пр. Строителей.

Как говорится в объявлении о продаже, кафе состоит из двух залов на 20 и на 30 человек, а также кальянной комнаты на 10 человек. Продают лаунж-бар вместе с мебелью, телевизорами, индивидуальной аудиосистемой и летней площадкой со стационарным мангалом. Стоимость заведения – 85 тысяч долларов.

Гостиница «Приазовье»

На продажу выставлен отельно-ресторанный комплекс на пр. Победы в Левобережном районе города. Общая площадь объекта составляет 1756 м. кв. и состоит из 24 отельных номеров, из которых 2 номера класса люкс (двухкомнатные), 2 номера класса полулюкс и 20 стандартных номеров на три-четыре спальных места.

На первом этаже комплекса находится кафе с выходом на летнюю террасу, а также двухуровневый ресторан общей площадью 153 кв. м.

«Комплекс представляет собой капитально отремонтированное помещение, утепленный фасад, сделан капитальный ремонт крыши. Также на первом этаже расположена кухня, административные помещения, торговые площади свободного назначения. В цокольном этаже расположены складские помещения, прачечная, зал для игры в бильярд с отдельным выходом на два больших стола, душевые комнаты для персонала. Комплекс имеет отдельную стоянку для автомобилей, на которой имеется помещение для охраны», - говорится в объявлении.

На сегодня комплекс работает как бизнес центр, все комнаты, кабинеты, ресторан - сдаются в аренду и приносят стабильно высокий доход. Отельно - ресторанный комплекс зарегистрирован на двоих собственников в равных долях. Стоимость объекта – 550 тысяч долларов, но предлагают хороший торг.

Литературное кафе

За 85 тысяч долларов сейчас выставлено на продажу помещение на пр. Мира, ранее здесь работало «Литературное кафе». Также многие знают это место, как недорогую столовую. В настоящее время это место требует ремонта и его можно использовать не только, как питейное заведение, но и под любой вид бизнеса.

«Ледо»

Этот ресторан убил не коронавирус, а кризис 2014 года. Долгое время заведение стояло закрытым, и вот его выставили на продажу.

В комплекс входит ресторан площадью 280 кв. м со всеми дополнительными помещениями (кухня, склады и так далее), двумя автостоянками, административным зданием и гаражом.

«Ресторан оборудован всем необходимым для ведения бизнеса. При желании покупателя есть возможность восстановить работу катка», - говорится в объявлении. Стоимость «Ледо» - 57 тысяч долларов.

Рюмочная

Не обошел коронавирус и такой вид бизнеса, как наливайки. Так, на продажу выставлена рюмочная на ул. Итальянской. Собственник не настаивает, чтобы заведение и дальше использовалось под этот вид бизнеса. Цена вопроса – 13,5 тысяч долларов.

Ночной клуб «Crazy Mama»

Также на продажу выставлен ночной клуб «CrazyMama», расположенный на Левобережье города. Заведение площадью 500 квадратных метров продается вместе с оборудованием. Собственник просит за него 270 тысяч долларов.

Помимо продажи некоторые заведения предлагают взять в аренду.

Кроме того, в сети Интернет активно продают такой вид бизнеса, как сауны и бани в Мариуполе. Стоимость – от 20 до 130 тысяч долларов. Купить бильярдную на Левобережье можно за 35 тысяч долларов.

Связана ли такая активная продажа развлекательного бизнеса с предстоящим локдауном, сказать сложно. Одно ясно точно, что после него список заведений, выставленных на продажу может пополниться. Доставка ресторанной еды в Мариуполе не пользуется большим спросом, а второй карантин для этого вида бизнеса может стать фатальным.

Читайте также: В Мариуполе рестораторы протестуют против карантина выходного дня, - ВИДЕО

Второй локдаун. Что ждет бизнес Мариуполя после введения тотального карантина

Мариуполь локдаун бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии