В Приазовье спасают серых цапель и корректируют вакцинацию

В Першотравневом районе пытаются спасти теплолюбивых краснокнижных серых цапель, которые прилетели в Приазовские степи в надежде на тепло.

Как рассказал 0629 егерь Ялтинского обхода Евгений Чинчин, они насчитали несколько семей в двадцать особей.  “Бедные птицы стоят посреди поля взъерошенные от ветра, замерзшие. Они даже уже порой не могут реагировать быстро на появление человека. Хотя близко к себе они ранее нас бы не подпустили настолько”, - поясняет он.

Сейчас егеря и ветеринары района прикармливают птиц, чтобы те смогли выжить до прихода оттепели.

Краснокнижные серые цапли в Приазовье остаются редко, здесь они отдыхают перед дальней дорогой. Но сейчас у них нет сил, для дальнейшего путешествия. Как отмечают орнитологи, перелет птиц может затянуться до лета.

Погодные условия также внесли коррективы также в обычную жизнь диких животных. Обычно в это время ветеринары и егеря проводили диагностические исследования и вакцинацию. Из-за того, что плотоядные ослаблены, решили отложить процедуру на потом.  

Сейчас ветеринары проводят только вакцинацию против сибирской язвы, лейкоза и бруцеллеза домашних сельскохозяйственных животных, содержащихся на частных подворьях.

“Как только потеплеет, ветеринары начнут прививочную кампанию против бешенства в отношении домашних кошек и собак”, - отметили в управлении ветмедицины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии