Семеро детей в пристройке к гаражу. Как живет многодетная семья Слободяник, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Буквально в 200 метрах от церкви на Новоселовке по улице Марьинская, живет необычная семья. Муж с женой и их семеро несовершеннолетних детей ютятся в расширенном гараже площадью всего 16 метров. 

Анна Слободяник рассказала 0629, с какими трудностями ее семье приходится бороться каждый день

"Я не стремлюсь к модным вещам, дорогим телефонам и огромным ресницам. У меня другие ценности", - говорит многодетная мама. 

Анна всегда любила детей,  еще будучи ребенком ухаживала за младшими детьми в садике и одно время даже мечтала получить профессию няни. Сыграла роль и неблагополучная ситуация в родительской семье Анны. "Моя мама  лишена родительских прав, а папа сидел в тюрьме. Я жила с бабушкой и дедушкой, и помню, как было не легко", - говорит она.

Семеро детей в пристройке к гаражу. Как живет многодетная семья Слободяник, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Раньше семья Слободяник проживала вместе с родителями Анны, но в силу обстоятельств была вынуждена уехать. Одно время они снимали жилье, но это было очень дорого. Тогда свекор Анны предложил им гараж, который можно было перестроить под жилье.

Теперь  все силы и время Анна и ее муж Сергей отдают на то, чтобы сделать жизнь в этом доме более комфортной и обеспечить всем необходимым малышей. Самой старшей девочке - 9 лет, самому младшему - всего 7 месяцев. "Мы хотели, чтобы был первенец мальчик, но получилось наоборот. Маленький принц появился совсем недавно", - говорит Анна. По ее словам, многие думают, что тяжело справляться с 7 детьми, но на самом деле много времени уходит только на готовку и мытье посуды.

Семеро детей в пристройке к гаражу. Как живет многодетная семья Слободяник, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

Пристройка к гаражу  приспособлена также и под детскую - здесь много вещей и игрушек, в углу стоит манеж, развивающие игры, телевизор показывает мультфильмы. Есть только одна парта, за которой дети учат уроки, если поставить больше мебели, то мест для игр не будет вообще. Отдельной кухни нет. Есть плита, на которой мать семейства готовит, едят в этой же общей комнате. На ночь семья устанавливает еще одну кровать для детей, а  глава семейства занимает пространство в неотапливаемой части дома.

Семеро детей в пристройке к гаражу. Как живет многодетная семья Слободяник, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3

"Мы тут тесно, но все вместе и дружно живем. Злые языки говорят, что дети спят на полу. Никто не спит у нас на полу. Все одеты, накормлены и счастливы", - рассказывает Анна. Она говорит, что раньше в семье бывали сложные времена, такие что "накрывало голову". Бывало так, что не было работы и выживать приходилось на минимум средств, но сейчас дела у семьи  Слободяник. пошли явно на лад. Недавно в доме установили новые двери и поменяли окна. Отец занимается утеплением помещения. Большую часть времени проводит на работе и имеет только один выходной в неделю.

Семеро детей в пристройке к гаражу. Как живет многодетная семья Слободяник, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4

"Он мастер на все руки.  Занимается ремонтами, делает квартиры под ключ, сам варит и делает вообще все, что хочешь. В грандиозных планах мужа - сделать второй этаж. Фундамент позволяет", - говорит Анна. 

Слободяники живут скромно, но утверждают, что на все им хватает и в особой помощи не нуждаются. Единственное, что хотелось бы многодетным родителям - это стройматериалы, которые нужны им для возведения второго этажа. Рассматривает семья и покупку частного дома в рассрочку.

Семеро детей в пристройке к гаражу. Как живет многодетная семья Слободяник, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5

Анна много информации слышала о выдаче социального жилья переселенцам, военнослужащим, сотрудникам СБУ. Их семья стоит тоже на очереди. но номер 947 им присвоен очень давно и пока никаких подвижек вперед нет. "Тем людям, конечно, тоже надо, но и нас, мариупольцев, забывать нельзя", - говорит Анна. Она добивалась встречи с мэром Вадимом Бойченко, но пока удалось встретиться только с его заместителем Ксенией Суховой. Зам. городского головы пояснила, что есть в резерве только малогабаритные однокомнатные квартиры, которые семье из 9 человек не походят.

"Можно сесть на голову мамам-папам и просить. Они дадут. но мы хотим жить самостоятельно. Есть ради кого жить и ради кого стремиться", - говорит Анна.

Читайте также:Карантин, как мотив для жестокости. Как в Мариуполе борются с домашним насилием, - ФОТО

Мариуполь Слободяник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии