Донкихотовская борьба с гололедицей - коммунальщиков, водителей, садоводов, пчеловодов. А еще Абрамиху посадили

В связи с неблагоприятными погодными условиями все бригады МКП зеленого строительства были переведены на круглосуточное дежурство. В соответствии с решениями коллегий районных администраций за предприятием по зимнему содержанию закреплено:

  • автодороги (протяженность очистки 306,15 км, площадь посыпки 18369 тыс м2);
  • остановки общественного городского транспорта (234шт/15327м2);
  • тротуарные дорожки (общая площадь - 335227 м2).

На работах по механизированной очистке, погрузке смеси и посыпке автодорог было задействовано 8 единиц техники «Зеленстроя».

Как информируют коммунальники, уборочная техника с 26 по 27 марта совершила 21 рейс и очистила 156 км. автодорог.

Но, несмотря на все усилия коммунальщиков, дороги в большинстве своем были как стекло. Водители не справлялись с управлением и выезжали на обочину дороги. Как сообщили в ГАИ в первой половине дня было зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия. Все без пострадавших.

Немало хлопот гололедица доставила и водителям горэлектротранспорта. В связи со сложными погодными условиями продолжительность рейса для троллейбусов увеличена на пять минут. Серьезных сбоев в работе городского электротранспорта не было. Все троллейбусы, трамваи вышли на линию строго по графику и в полном объеме.

А вот садоводы и дачники прогнозировали будущий урожай. Плодовые деревья и кустарники, скованные льдом в конце марта, в этом году могут не «дать» урожая. Но будущие плоды еще можно уберечь - майские заморозки страшнее мартовских. Хотя здесь возникает другая проблема - поздняя весна убивает пчел. Пока опытным пчеловодам удается сохранить пчелиные семьи. Но смогут ли мариупольцы в 2013 году «подсластить» свою жизнь медом и фруктами, пока неизвестно.

В историю Мариуполя 21 марта 2013 года войдет еще и как день, в котором все-таки посадили наркоторговку Абрамиху. Три месяца она пыталась скрыться от правоохранителей. Сейчас женщина задержана и доставлена в изолятор временного содержания. Напомним, Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор Жовтневого районного суда без изменений, присудив ее к 5 годам тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии