12:32, 22 березня 2013 р.

Как правильно выбрать обувь

Порой даже специалисту тяжело оценить визуально ту или иную пару обуви, и только специально проведенная экспертиза в состоянии достоверно определить - из чего же изготовлены основные элементы: супинатор, задник, подносок. Возможные скрытые дефекты практически исключаются, если вы покупаете обувь в магазине, где изготовители продукции обычно хорошо известны, а значит и досягаемы для рекламаций.

Лучшим материалом для пошива обуви является, разумеется, - натуральная кожа. Однако, благодаря современным технологиям, сегодня отличить кожаную обувь от синтетической достаточно сложно, разве что при приближенном рассмотрении на срезе. При покупке пары с тщательно заделанными краями, например на рынке, обратите внимание обязательно на цену. Если она относительно высока - значит, обувь, скорее всего качественная. Не стоит ни в коем случае оценивать качество обуви на изгиб, как советуют некоторые "специалисты", так чтобы носок обуви касался пятки. Неоднократно проверено, что поставляемая обувь оптом Мариуполь строго держит форму и лишь в пучковой части должна слегка гнуться в местах, где при ходьбе происходит изгиб стопы.

Клей, который применяется при производстве обуви с соблюдением технологий, способен держать настолько надежно и прочно, что прошивка не понадобится. Наоборот, несертифицированные клеи, используемые недобросовестными производителями, даже с  прошивкой толстыми хлопчатобумажными нитями мест соединений, не дают гарантии, что туфли через неделю - другую не развалятся. Право на жизнь также имеет обувь из синтетической кожи. Однако зимние сапоги, изготовленные из нее, приобретать не стоит. Но, сандалии из такого материала, особенно для детей, даже предпочтительнее. В особенности с натуральной подкладкой. Ребенок быстро растет, и лучше на лето купить за те же деньги по нужному размеру две - три пары, чем одну, зато кожаную - на вырост. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...