В Мариуполе избили лидера независимого профсоюза порта. Неизвестные угрожают расправой над его сыном

Сегодня стало известно о нападении на Олега Гусака, лидера независимого профсоюза Мариупольского морского торгового порта. 

Как рассказал 0629 Олег Гусак, утром 14 октября он подъехал к своему дому на машине, и в тот момент, когда он захлопнул дверь авто, неизвестный человек напал на него, нанес два точных удара, после чего брызнул в глаза из газового баллончика и скрылся.

«По внешнему виду, нападавшему 25-30 лет, среднего роста. Мне показалось, что он лысоват, но возможно просто коротко острижен. Был в кепке, джинсах и футболке серого цвета, знаете, в советские времена такие носили, «планка». Я его не знаю в лицо».

Олег Гусак сразу  не придал этому инциденту значения, подумал, что просто хулиган какой-то. Но на следующий день на его телефон позвонили и стали угрожать.

«Мужской голос мне сказал: ты понял, что с тобой произошло? Я молчу. Тогда мне человек в трубке говорит: если ты будешь и дальше писать, ты лишишься и сына, и нерожденного внука. Моему сыну всего 9 лет! У этих людей нет ничего святого».

Олег Гусак не сомневается, что причина нападения – его деятельность как лидера независимого профсоюза. Он регулярно сообщает о фактах нарушения прав работников порта, о коррупционных схемах, которые, по словам Гусака, существуют на госпредприятии, в том числе и об использовании средств предприятия в интересах некоторых политических партий.

«Мне угрожают в комментариях, но я не думал, что дойдет до открытого нападения», - говорит Гусак.

В полиции в настоящее время открыто криминальное производство по ч. 1 статьи 296 – хулиганство.

Однако в пресс-службе уточнили, что проверка проводится не только по факту физического нападения, но и по факту угроз.

«К сожалению, полиция не может взять под охрану пострадавшего. Эту функцию выполняет специальное подразделение, полиция охраны. Ее услуги - платные», - пояснили в пресс-службе.

Читайте также: Представители независимого профсоюза принесли под прокуратуру шины

Почему нам нужен не просто новый кодекс, а новое “трудовое мышление”

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии