Призвание - спасать людей. Как погиб в Юрьевке медик "Азова" Ватсон, - ФОТО

Медик - это больше чем просто профессия, это - призвание, навсегда, до самой смерти. 19 августа, 2018 года в море около поселка Юрьевка утонул, пытаясь спасти жизнь гражданской женщины, военный врач полка "Азов" Олег Кремез. 

О трагедии стало известно 20 августа,  когда на мелководье пляжа базы отдыха "Машиностроитель" вынесло два тела. Вначале отдыхающие обнаружили труп мужчины, а немного дальше - женщину. Очевидцы вытащили тела из воды и вызвали "скорую помощь". Приехавшим медикам осталось лишь констатировать две смерти. 

Лишь позже удалось узнать, что на берегу Азовского моря погиб медик полка "Азов" Олег Кремез (позывной Ватсон). Он увидел, как тонет гражданская женщина, и кинулся ее спасать. Но попытка оказалась неудачной и оба утонули.

Олег Кремез был настоящей легендой полка. Он служил старшим лейтенантом медицинской службы. Был начальником медицинской службы. 

Родился 29 июня 1960 года в пгт Народичи Житомирской области. Был в гражданской жизни врачом и специализировался на кардиологии.

Олег всегда отличался патриотизмом и безмерной любовью к Украине, ее истории и культуре. Он был участником Революции достоинства, помогал раненным силовиками активистам. Практически с Майдана уехал на фронт. Вначале служил бойцом Украинского добровольческого корпуса "Правый сектор" на Донбассе. Потом, в 2015 перешел в "Азов".

Об Олеге в полку отзываются как о профессиональном медике, добром и отзывчивом побратиме. Он был всегда на позитиве и мог поддержать даже тяжелораненых бойцов  в "горячих точках".  Олега Кремеза прозвали Ватсон за его взвешенный характер и любовь к тишине и порядку.  За 5 лет на фронте пули и осколки обходили стороной медика, но смерть подкралась неожиданно.

 "Точных обстоятельств никто не знает. Море было спокойное. Девушка тонула, и Олег кинулся на помощь. Не мог иначе, его призвание — спасать людей.... Я приехал, когда Олега достали из воды. Он был без сознания. Спасти не смогли. Кто та женщина, которой помогал, — неизвестно. Приехала в село на отдых", - рассказывал в одном из интервью боец полка "Азов" Александр "Кроха", который является другом "Ватсона".

Александр говорит, что у Олега накануне гибели не было никаких плохих предчувствий. Он даже написал рапорт на отпуск, потому что хотел приехать домой и проводить внучку в 1-й класс. Но судьба распорядилась иначе. "Ватсон" остался верен призванию медика до конца.

Военного медика провожал в последний путь весь состав полка "Азов" на своей базе.

 «Есть такие люди, обычно это очень хорошие люди, которые делают свою работу честно, аккуратно, по-военному, и мы не замечаем их присутствия. А замечаем только тогда, когда они от нас уходят. Медики уходят от нас особенно незаметно, и потеря их ощущается лишь со временем. "Ватсона" нам будет недоставать, потому что он был именно таким человеком», - сказал прощальную речь командир медицинской службы "Азова" с позывным "Рант" .

 Похоронили "Ватсона" с военными почестями во Львове на Лычаковском кладбище. На его похороны пришли сотни людей и боевые побратимы. У покойного остались два взрослых сына и жена.

Читайте также: "Помним - отомстим!" "Азов" под Мариуполем провел День мертвых, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Перемирие нарушено. Под Зайцево ранен боец ВСУ

Фото из открытых интернет-источников

Призвание - спасать людей. Как погиб в Юрьевке медик "Азова" Ватсон, - ФОТО , фото-1
Мариуполь Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии