Так били ли мальчика или нет? В Мариуполе шестиклассника с побоями доставили после школы в больницу

На днях в хирургическое отделение горбольницы №3 поступил 11-летний мальчик с подозрением на разрыв селезенки. Прогнозы врачей не подтвердились - у ребенка сильные ушибы внутренних органов брюшной полости. Сейчас Евгений находится под наблюдением врачей.

Об этом 0629 рассказала мама 11-летнего Евгений, ученика санаторной школы-интерната.

“Я понимаю, что его можно наказать, если он чего-то сделал. Но не избивать же до такого состояния! О факте избиения я написала заявление в милицию”, - возмущается женщина.

Конфликт между детьми произошел после того, как Евгений плюнул в бак с питьевой водой. Директор санаторной школы-интерната Елена Керекеша-Попова рассказывает, что по факту инцидента проведено разбирательство.

“Женю в живот ударил мальчик, потому что из того бака пьют воду все дети школы-интерната. И как он утверждает, не сильно. Родители “обидчика” предлагали женщине помощь в лечение сына, но она отказалась”, - говорит директор.  Елена Керекеша-Попова также отметила, что после случившегося ребенку сразу была оказана медицинская помощь в стенах школы. Штат медицинских сотрудников составляет 14 человек (10 медсестер и 4 врача).

“Мальчику было предложено отлежаться в изоляторе школы, но он отказался и позвонил маме”, - отмечают в школе.Как отметила директор школы-интерната, за шесть лет обучения мальчик поменял шесть школ: “По характеристике педагогов и директоров этих школ мальчик часто пропускал по болезни уроки, в виду чего одно время даже был переведен на домашнее обучение. Ребенок не проявляет интереса к учебе, усваивает материал на среднем уровне”, - сообщает директор.

А вот психологи считают, что ребенок, который часто меняет учебные заведения, уже должен насторожить администрацию очередной школы.
“Дети в возрасте 11-12 лет нетерпеливы друг к другу, вспыльчивые и уже сами выбирают с кем им дружить. Сегодня практически в каждой школе есть психолог, и, на мой взгляд, чтобы предотвратить такие ситуации, классному руководителю и специалисту в первый же день нужно побеседовать с ребенком. Маме я бы посоветовала восстановить психическое здоровье сына, обратившись либо к психологу, либо к психотерапевту. А еще важно знать, какой микроклимат в семье, происходят ли там конфликты и т.д. Во всяком случае, администрации школы и родителям нужно находить общий язык”, - считает практикующий детский психолог Кристина Ильчук.

Она предполагает, что в подобной ситуации ребенку будет сложно продолжать учебу в данном учебном заведений. Однако если классный руководитель приложит максимум усилий для того, чтобы наладить отношения в детском коллективе, все может измениться в лучшую сторону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии