Рецидив с ножом в кармане

Рецидив с ножом в кармане, фото-1

23 января из больницы скорой помощи в дежурную часть Ильичевского райотдела милиции города Мариуполя поступило сообщение о том, что в БСМП госпитализирован 37-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в живот. Истекающего кровью молодого человека доставили в больницу с улицы Рельефной, где его и нашли прохожие в бессознательном состоянии под забором одного из частных домов. На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. В результате опроса местных жителей сотрудники уголовного розыска довольно быстро установили приметы подозреваемого - пожилой человек, руки в наколках, и на этой улице бывает довольно часто.

Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска Ильичевского РО Игорь Востряков, в ходе опроса потерпевшего было установлено, что утром 23 января он отправился устраиваться на работу, но надежды на трудоустройство не оправдались, и молодой человек решил залить горе с друзьями. Встретив по дороге знакомого, мужчины задушевно болтали, пока в их разговор не вклинился блатной старик. Попросив закурить, он мгновенно пришел в ярость, услышав в свой адрес слово "козел". Завязавшаяся между стариком и безработным ссора быстро переросла в настоящий конфликт. Прохожие несколько раз разнимали разъяренную парочку, в результате старик сдался и ушел. Но ненадолго. Купив пол-литровку и доставив ее собутыльникам, он вернулся свести счеты с обидчиком. Подойдя к мужчине, блатной дедуля без разговоров воткнул ему в живот кухонный нож и скрылся в неизвестном направлении.

Подозреваемого задержали по горячим следам в результате проведения комплексной профилактической отработки. Всю ночь оперативники прочесывали подвалы, чердаки и притоны. В одном из них под утро и был задержан спящий 68-летний рецидивист, восемь раз судимый за тяжкие телесные повреждения и отсидевший за решеткой в общей сложности 34 года. Он даже не пытался оправдываться и на допросах твердил одно: "Резал и резать буду".

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.121 ч.1 УК Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение". Максимально закоренелому преступнику грозит восемь лет тюрьмы, и, учитывая криминальное прошлое, суд вряд ли это срок ему скостит, сообщает Александр ПОЛЯКОВ, пресс-служба Мариупольского ГУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии