Азовец, отец, воин. Как умер легендарный доброволец "Волына", - ФОТО

Война ни для кого не проходит бесследно. Она отнимает друзей, родных и здоровье.  25 ноября 2019 года от инсульта в больнице Мариуполя умер легендарный сапер "Азова" Дмитрий Волонтирец Волына. Ему было всего 40 лет.

Родился Дмитрий 11 февраля 1979 года в городе Снигиревка Николаевской области.

Вся его сознательная жизнь была связана с военным делом. Служил по контракту в армии, а в 2004 году, когда независимой Украине пришлось впервые демонстрировать боевую мощь на международной арене, принял участие в миротворческой миссии в Ираке. Потом при режиме Януковича попал под сокращение и был уволен. В мирной жизни занимался частной предпринимательской деятельностью, понимая, что за мелким бизнесом - будущее Украины, но душой тяготея к армии.

Азовец, отец, воин.  Как умер легендарный доброволец "Волына", - ФОТО, фото-1

Когда захватчики пришли на Родину, Дмитрий также не смог оставаться дома и пошел на фронт. Навыки военного пригодились ему в освободительной войне.

Дмитрий Волонтирец  (или Волына - этот позывной дадут ему на фронте позже)  был одним из первых профи, кто записался в штурмовой батальон «Донбасс». В составе этого подразделения освобождал украинские города от  кремлевских террористов. В 2014 году Дмитрий пережил пекло боев за Иловайск и Дебальцево.

В 2015 году он связал свою жизнь с полком  «Азов». Служил в звании  младшего сержанта.

В составе этого добровольческого подразделения Волына  выполнял самые сложные задачи по разминированию практически по всей линии фронта и был одним из самых лучших саперов на фронте.

Одной из его основных задач было создание аэроразведки "Азова". Он занимался развитием этого направления вначале у себя в батальоне, а позже - повсеместно, считая, что это путь современной украинской армии. Это позволило Волыне изучить всю линию соприкосновения от Широкино до оккупированного Донецка.

Дмитрий продолжал совмещать разведку с саперным делом, постоянно совершенствуя свои навыки и, по возможности, обучая других. 

За время последней ротации «Азова» на Светлодарской дуге, а это более 8 месяцев ежедневной тяжелой оборонительной работы, Волына не взял ни одного дня отпуска.

За свои упорство и героизм младший сержант Дмитрий Волонтирец был награжден орденом «За мужество» 3-й степени, почетным знаком «За доблесть и верность», и  нагрудным знаком «За доблестную службу». 

Азовец, отец, воин.  Как умер легендарный доброволец "Волына", - ФОТО, фото-2

Волына был истинным патриотом Украины, любил свое подразделение и был душой компании. Последние годы службы он занимал должность начальника секции разведки первого батальона полка. Дмитрий Волонтирец часто любил повторять, что нужно приветствовать профессиональный рост каждого человека и воспитывать ответственность в каждом за жизни других.

«Я надеюсь, что когда-то вся армия станет такой, как наш полк "Азов", тогда нам не страшен любой противник», - говорил Волына в интервью с передовой под Светлодарском. «Наше дело не закончено, и если его так бросить на полпути, зачем тогда надо было все это начинать?» - был уверен боец.

К сожалению, это было последнее интервью в его короткой, но героической жизни.

Дмитрий узнал о своих серьезных проблемах с сердцем, находясь на отдыхе в Конотопе. Однако, вместо того, чтоб лечь на операцию, вернулся в расположение полка.

В средине ноября Волына перенес инсульт на полигоне в районе Мариуполя. Болезнь атаковала, когда он  проводил занятия по саперскому делу. Его сразу же доставили в больницу. Около недели Дмитрий боролся за жизнь, но подорванное стрессами сердце молодого мужчины не выдержало. Он умер 25 ноября 2019 г.

На следующий день на базе полка "Азов" с Волыной торжественно прощались побратимы. В свете факеломв и под знаменами тело добровольца пронесли перед строем. Покойного удостоили троекратным залпом. "Мы помним тебя, бра, и продолжим твое дело", - заявили бойцы полка "Азов".

Азовец, отец, воин.  Как умер легендарный доброволец "Волына", - ФОТО, фото-3

 "Азовец, отец, достойный человек и настоящий воин", - так характеризовал покойного лидер Азовского движения Андрей Билецкий. "С улыбкой говорил, что "в "Азове" до конца". И сдержал свое слово – в больницу его унесли с полигона, где он до последнего готовил новых саперов. В полевых условиях, в холоде, с подорванным здоровьем, после восьмимесячного непрерывного пребывания на передовой, с его огромным психологическим и физическим напряжением, когда за день, бывало, снимал несколько десятков мин", – вспоминал он о "Волыне".

Похороны  Дмитрия Волонтиреца состоялись в Конотопе 30 ноября 2019-го.

Без Дмитрия остались старший брат, жена и сын.

Мариуполь азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
^)
28 авг. 2020 г., 13:41:50

Алкоголь - яд.

Пришёл их черед
28 авг. 2020 г., 13:45:15

Не выдержало серцэ- инсульт. Мэдыцына( укровариант)

Квентин Карантино
28 авг. 2020 г., 13:48:20

Царствие небесное. Но что за погремухи уголовные они себе выбирают🤨

ку
28 авг. 2020 г., 16:07:08

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ