• Головна
  • "Меотида" подсчитывает убытки масштабного пожара под Мариуполем, - ФОТО
13:20, 11 серпня 2020 р.
Надійне джерело

"Меотида" подсчитывает убытки масштабного пожара под Мариуполем, - ФОТО

Национальный природный парк «Меотида» подсчитывает ущерб, нанесенный заповедным территориям в результате пожара 9 августа. Огнем уничтожено почти 200 га мест для гнездования птиц.

Об этом сообщается на странице парка в Facebook.

Пожар начался на одном из близлежащих полей, из-за сильного ветра пламя перекинулось через дорогу и пошло в тростниковые заросли заказника общегосударственного значения «Приазовский цапельник», который входит в состав национального природного парка «Меотида» и также является частью водно-болотного угодья международного значения «Залив Белосарайский и коса Белосарайская».

"В результате заповедной территории нанесен огромный урон, огнем уничтожено 180 га водно-болотной растительности, место гнездования цапель, ради которых и создавался заказник, и место обитания множества других птиц, млекопитающих, насекомых и т.д.", - отметили в "Меотиде".

Ранее глава Мангушской ОГА Наталья Букреева обратилась к местным жителям и фермерам.

"Без надобности не разжигайте костер и не бросайте окурки. Сейчас везде сухая трава, и это опасно. Прошу фермеров и тех, у кого большие хозяйства, быть максимально бдительными: не сжигайте стерню и сухую траву. Сильный ветер может подхватить огонь и перебросить дальше и дальше, что приведет к непоправимым последствиям вплоть до пожаров в селах", - отметила она.

Напомним, пожар 9 августа подошел вплотную к жилым домам поселка Ялта и создал реальную угрозу жизням и имуществу его жителей. Спасатели боролись не только с большим пламенем, но и сильным ветром. Было задействовано 3 единицы техники и техника местных фермеров. К вечеру огонь удалось ликвидировать.

Читайте также:

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
это хаос в стране
11 серпня 2020 р., 13:37
на фото обалденное тушение с опрыскивателя ,еще бы воду в рот набирали и заплевывали пламя
луч
11 серпня 2020 р., 13:57
Такая трагедия. Пострадали чьи-то угодья.   Цапли ,  и много другого  биоматериала.   А о людях  в  концовочке, так,скромненько. Могли пострадать.     Но слава Богу.   А может в статье первым делом нужно писать о  цене человеческой жизни,и уж в концовке про  бедных птиц и их яйца?
луч
11 серпня 2020 р., 14:30
Под биоматериалом я подразумевал жаб..комаров и все то что ползает в камышах.   Когда речь идет о пожаре то мне ближе людское горе. а не жабье и гадючье.  ПРОСТИТЕ. так исторически сложилось.
лана
11 серпня 2020 р., 14:57
Какие окурки-выжигают стерню фермеры и никто этого не видит! Обезьяны хреновы!И так каждый год-два о не видит и не знает! И никто не накажет-все схвачено! И кто скажет что это не так!
Денис
11 серпня 2020 р., 15:15
Большинство фермеров - это бывший или действующий криминалитет. Им этот заказник давно как кость в горле, потому что занимает земли, где они бы с удовольствием посадили что-нибудь. Поэтому считаю, что фермеры могли преднамеренно организовать поджег.
Оголошення
live comments feed...