В городском совете Мариуполя до сих пор не знают, кто в ответе за ЧП с соляной кислотой, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Почти месяц назад, 15 июля, в центре Мариуполя случилось ЧП. Из прогнившей бочки на территории ликеро-водочного завода пролилась соляная кислота. Она попала на проезжую часть. Городской совет Мариуполя до сих пор пытается найти виновных в этом происшествии.

Сегодня, 6 августа, корреспондентам 0629 удалось побывать в том месте, где произошел несчастный случай. На асфальте до сих пор остались багровые следы от потоков соляной кислоты. До сих пор на месте ЧП находится и ржавая бочка.

В городском совете Мариуполя до сих пор не знают, кто в ответе за ЧП с соляной кислотой, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Представитель охраны супермаркета, который находился рядом в день происшествия, получил ожоги слизистой. Сотрудники правоохранительных органов  ранее осматривали территорию ликеро-водочного завода. Они обнаружили там другие бочки, которые оказались пусты, а наполненную кислотой емкость передали под ответственное хранение... частной компании, у которой и так эти бочки находились на ответственном хранении. 

В городском совете Мариуполя до сих пор не знают, кто в ответе за ЧП с соляной кислотой, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

Напомним, на следующий день после аварии, 16 июля, на брифинге заместитель городского головы Сергей Захаров заявил, что "протекший резервуар объемом 6 кубических метров  находился за закрытым забором завода, который принадлежит Фонду госимущества". Однако независимое расследование 0629 дало совсем другие результаты. 

В городском совете Мариуполя до сих пор не знают, кто в ответе за ЧП с соляной кислотой, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3

 «Мариупольский ликеро-водочный завод» разорился, но, как целостный комплекс, существует по сей день. На этой территории размещаются частные предприятия, которые ведут свою хозяйственную деятельность.

Одним из них является ООО  «Металлпромресурс», которому под ответственное хранение следователем прокуратуры были переданы объекты на территории завода. То есть, за обеспечение сохранности имущества территории, согласно документации, отвечает это предприятие с марта 2018 года.

В городском совете Мариуполя до сих пор не знают, кто в ответе за ЧП с соляной кислотой, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4

Сегодня на территорию ликеро-водочного завода была направлена специальная комиссия городского совета. Она состояла из представителей управления земельных отношений и инспекции по благоустройству (представитель инспекции по благоустройству не знал о произошедшем ранее ЧП). 

Ознакомившись со всей документацией, члены комиссии прошли на территорию завода и осмотрели источник порыва соляной кислоты. Они справедливо констатировали, что течи в бочке сейчас нет, но отметили ненадлежащее состояние фасада и забора помещения. В комиссии по благоустройству заявили, что по этому поводу будет составлен соответствующий акт. 

0629 продолжит следить за этой ситуацией.

В городском совете Мариуполя до сих пор не знают, кто в ответе за ЧП с соляной кислотой, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5
В городском совете Мариуполя до сих пор не знают, кто в ответе за ЧП с соляной кислотой, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 В городском совете Мариуполя до сих пор не знают, кто в ответе за ЧП с соляной кислотой, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 В городском совете Мариуполя до сих пор не знают, кто в ответе за ЧП с соляной кислотой, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 В городском совете Мариуполя до сих пор не знают, кто в ответе за ЧП с соляной кислотой, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9

Читайте по теме:

Стало известно, что именно разлилось на проезжую часть в Мариуполе

Кто ответит за разлив соляной кислоты, и кому на самом деле принадлежит Мариупольский ликеро-водочный завод

В Мариуполе с бывшего ликеро-водочного завода вытекла химическая жидкость, - ФОТО

Мариуполь завод ЧП кислота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии