Антирекорд в Донецкой области: 42 новых случая COVID-19

В то время, когда эпидемия коронавируса в Мариуполе идет на спад, в Донецкой области, похоже, все только разгорается. За минувшие сутки в регионе зафиксирован антирекорд – 42 новых случая коронавируса. В Мариуполе – ни одного нового заболевшего.

Как сообщил в своем Фейсбуке глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Кириленко, наибольшее число заболевших выявлено в Краматорске (8),  Дружковке и Марьинке (по 6 случаев).

Общее число подтвержденных случаев заболевания в Донецкой области – 334. Из них 143 человека уже выздоровели.

Антирекорд в Донецкой области: 42 новых случая COVID-19, фото-1

Сложной остается эпидситуация и в целом по Украине.  По информации Министерства охраны здоровья, 656 новых случаев инфицирования зафиксировано за минувшие сутки. Всего с начала выявления первого инфицированного в Украине коронавирусом заболели 31810 человек.

Наихудшая ситуация – в приграничных Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях, а также в Киевской и Винницкой областях.

В этих регионах послабления карантинных мероприятий пока не предусмотрено. А Киев даже не исключает возможности вновь ужесточить карантинные меры из-за стабильно высокого уровня заболеваемости.

Тем не менее, с 15 июня Украина восстанавливает международное авиасообщение, внедряя ряд профилактических мероприятий в аэропортах.

Сегодня самолеты должны вылететь из Борисполя в Беларусь, Бельгию, Индию, Израиль, Литву, Молдову, Нидерланды и Объединенные Арабские Эмираты.

 Минздрав рассматривает возможность проведения тестирования на коронавирусную болезнь туристов в аэропортах. Пассажиры в самолеты будут допущены только в том случае, если у них есть билеты, маски и температура ниже 37,2 (99F).

Читайте по теме: Остановит ли солнце пандемию коронавируса. Что говорят эксперты

Ослабление карантина! В Мариуполе разрешили работу ресторанов, гостиниц и объектов культуры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии