Коронавирус, карантин и гастроимперия. ТОП-темы недели

Коронавирус, карантин и гастроимперия. ТОП-темы недели, Калякина Алена

Из-за коронавируса Украину с 12 марта на три недели закрыли на карантин - это стало топовой новостью минувшей недели. Представляем рейтинг самых читаемых новостей.

Карантин продлится до 3 апреля. В этот период запрещены массовые мероприятия, концерты, приостановлено обучение в школах и вузах, не работают детские сады. Проведение спортивных меры возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Первоначально в Мариуполе карантин решили пока не объявлять. По мнению городских властей, не было на это веских причин, а также регламентирующих документов Кабмина. Однако в тот же день поздно вечером 11 марта на Правительственном портале в 19.40 было опубликовано постановление Кабинет Министров Украины от 11 марта 2020 года "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19", и Мариуполь все же присоединился к общенациональному карантину.

Принято считать, что в Мариуполе есть только одна монополия — в лице Рината Ахметова, который контролирует местные бизнес и власть. Но оказалось, это не так. Есть и другие монополисты. 0629 решил разузнать, кому принадлежит ресторанный бизнес в нашем городе. И сделали неожиданное открытие — оказалось, что в этой сфере тоже сложилась отдельная мощная монополия, почти империя.

7 марта, около 17:40 под Киевом на Бориспольской окружной столкнулись фура Renault и Peugeot 307 CC. В результате аварии погибли три человека. В числе погибших уроженка Мариуполя бывшая модель 29-летняя Мила Эрлих.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии