Битва за домики. В Мариуполе горсовет собрал с предпринимателей от 20 до 36 тысяч гривен

Ярмарочные домики, установленные на пр. Мира возле драматического театра, будут открыты не все. Два из них не будут работать.

Как рассказала 0629 директор коммунального предприятия «m.EHUB» Мария Слета, все домики были выставлены на аукцион с минимальной стартовой суммой – 18 тысяч гривен и шагом в 900 грн. На пр. Мира таких домиков было 12, еще 6 домиков было выставлено на торги в парке “Веселка”.

Однако, по итогам аукциона сложилась интересная ситуация. Некоторые домики были сданы в аренду на 28 дней (с 18 декабря по 14 января) за 20 тысяч гривен, другие – за 36 тысяч гривен. Самыми популярными оказались домики с пометкой “Фастфуд”.

Битва за домики. В Мариуполе горсовет собрал с предпринимателей от 20 до 36 тысяч гривен, фото-1

В то же время 3 домика, два из которых расположены возле драматического театра и один – в парке “Веселка”, останутся закрытыми. Аукцион по ним не состоялся из-за отсутствия желающих. В этих домиках должна была продаваться ресторанная еда.

По словам Марии Слеты, домики повторно выставлены на аукцион, который состоится 26 декабря. Стартовая цена здесь будет ниже, поскольку количество дней, которые смогут работать предприниматели, будет меньше.

При этом в прошлом году стоимость ярмарочных домиков составляла около 10 тысяч гривен за период праздников. В этом году повышение стоимости аренды не случайно, ведь городу пришлось снова вложиться и докупить 12 новых домиков.

Битва за домики. В Мариуполе горсовет собрал с предпринимателей от 20 до 36 тысяч гривен, фото-2

Как пояснила Мария Слета, из-за того, что количество локаций было расширено (добавили парк “Веселка” - прим. авт), закупленных в прошлом году домиков стало недостаточно.

“Мы рассчитывали, что на пр. Мира будет 12 домиков, а в парке “Веселка” - 8. Правда, мощности в парке для подключения такого количества электроприборов не хватило и домиков стало 6. Еще один домик используется для хранения инвентаря”, - призналась Мария Слета.

Она добавила, что в прошлом году “Экстрим-парк” приобрел 15 домиков, в этом году решили докупить еще 12. При этом всего в городе используется 19 домиков (включая тот, где хранят инвентарь – прим. авт).

Возникает вопрос – для чего городу столько домиков? 8 из них сейчас стоят на складе и ждут лучших времен.

Как оказалось, городские власти переживают за внешний вид ярмарочных домиков и не хотят, чтобы они выбивались из общей гармонии.

“Мы закупили 12 домиков и все они стоят на пр. Мира. Это не значит, что старые домики плохие, но с этими мы учли все моменты, дизайн. Это такие же домики, которые стоят в Киеве и других городах Украины. Ставить домики в разнобой мы не хотели”, - отметила Слета.

Правда, здесь всплыл интересный факт – оказалось тендер по продаже домиков выиграла известная киевская компания “"ФІШ КЕН ФЛАЙ". Та самая, которая организовывает музыкальный фестиваль в Мариуполе и год назад сдавала в аренду городу венецианскую карусель за миллион гривен.

Согласно сайту публичных закупок “Прозорро” покупка 12 домиков обошлась городу в 429 тысяч 984 грн. То есть, оплаты за аренду не хватит, чтобы окупить стоимость домиков.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии