Покушение на основателя "Обжоры" в Киеве: один из подозреваемых воевал и имеет награды, - ВИДЕО

Вечером 1 декабря в Киеве открыли огонь по автомобилю Range Rover на перекрестке Льва Толстого и Тарасовской. За рулем авто находился депутат Киевского областного совета, основатель первой сети донецких супермаркетов "Обжора" Вячеслав Соболев. Пуля попала в трехлетнего мальчика, его сына который также находился в салоне. Мальчик умер по дороге в больницу. Были задержаны двое подозреваемых в убийстве. Один из них служил снайпером и имеет государственные награды. 

Об этомрассказал комбат 8-й отдельной роты УДА Андрей Гергет "Червень" изданию Гордон.

"Один из задержанных – Семенов. Если не ошибаюсь, зовут Алексей. Но его я не очень хорошо помню, поэтому мало что могу о нем рассказать. А вот Андрей Лаврега – если это тот, о ком я думаю, – один из самых смелых бойцов был. По-моему, сам из Черкасской области. Воевал в течение трех лет. Это просто страшно долгий срок. Армия воюет по три месяца – потом ротация бригад. Он был снайпером. Очень смелый и хороший парень. Награжден государственными наградами. Причем Лаврега - очень молодой. Он пришел на войну добровольцем, когда ему было всего 17 лет. Ушел из подразделения и вернулся домой около семи месяцев назад со словами: "Больше не могу, я наелся. Не знаю, что буду дальше делать". После этого не подымал трубку, мы волновались за него. Контакта с ним не было. И таких, как он, – сотни, тысячи", – заявил Андрей Червень.

Комбат не исключает, что Лаврега после возвращения с войны мог связаться с криминалом.

"Сейчас будут очернять добровольческое движение и всех нас. Но на самом деле, всему есть одно объяснение – это война. Не нужно очернять добровольцев! Это вина не их, а нашего государства и власти. Мы говорим обо всем – выборах, социологии, президентах, но не о войне. Вообще Лаврега – это хороший парень, пример для других. Не наркоман какой-то, не алкоголик, не убийца. Это хладнокровный, четкий парень, который говорил: "Украина – моя земля". Он несколько раз был ранен. Однако, судя по всему, война из него не вышла. Возможно, попал в какую-то банду. И это страшная трагедия", – отметил комбат.

Читайте также - Война за собственность. Торговый центр “Обжора” второй день обесточен,- ФОТО, ВИДЕО

По его словам, ветераны боевых действий в Украине не проходят необходимый  курс реабилитации, и поэтому имеют проблемы с социализацией и психикой.

"Почему не узаконить это все? Почему не создать частные военные компании для таких людей? Они бы пошли дальше воевать за страну и зарабатывать себе деньги. Это нормально! К тому же, ветераны нуждаются в реабилитации. Но средства на эти нужды разворовываются. Это просто бессовестно. Я знаю по себе, насколько это все тяжело, как сложно адаптироваться. И если бы не моя семья – даже не представляю, где бы я сейчас был", – резюмировал Червень.

Мариуполь чергет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии