Война за собственность. Торговый центр “Обжора” второй день обесточен,- ФОТО, ВИДЕО

Война за собственность. Торговый центр “Обжора” второй день обесточен,- ФОТО, ВИДЕО, Соколова Елена

Вчера вечером ТЦ “Обжора” был отключен от электроснабжения. Без света осталась часть первого этажа и левое крыло на втором. Сегодня, как и вчера, парализована работа супермаркета"Щирый кум". Продавцы и охранники вышли на рабочие места, но вынуждены сидеть в темноте.

По имеющейся информации, подстанция торгового центра вчера была захвачена неизвестными людьми, которые и отключили рубильник.

На место выезжали представители полиции. Как сообщили в пресс-службе, обращение  к ним поступило вчера. Был зарегистрирован факт отключения электроэнергии.  Причину отключения в полиции не называют, заявляя, что смогут прокомментировать по окончании проверки.

В ДТЭК также ничего сказать по этому поводу не могут. Подстанция - абонентская. У них заключен договор на ее обслуживание с ООО "Рентсел". 

"Вероятно, там есть конфликт между собственниками торгового центра", - неофициально высказали предположение на предприятии.

Согласно актуальной информации, о праве собственности на здание ТЦ “Обжора” заявил бывший хозяин "Обжоры" Вячеслав Соболев. Он был ее владельцем  до 2015 года.  Как писала в свое время Комсомольская правда в Украине, когда дела у ТЦ пошли плохо, и начался процесс банкротства, Соболев выставил торговый центр на продажу.

"Обжору" купила киевская компания "Фадж" 15 апреля 2015 года. (Об этом писал "Центр журналистких расследований") . Нам не известно о результатах финансового управления активом, однако есть информация, что "Фадж" задолжал муниципалитету деньги за землю. В результате в 2017 году муниципалитет добивается возврата земли в коммунальную собственность.

13 апреля 2019 компания “Фадж” решает избавиться от актива и продает его  ООО “Рентсел”(предприятие зарегистрировано в Мариуполе в 2017 году и занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного и арендованного недвижимого имущества).

Одновременно, по информации нового владельца "Обжоры", свои права на торговый центр решил заявить его первый владелец, Вячеслав Соболев.

Как писал Центр журналистских расследований, Соболев и раньше предпринимал попытки вернуть себе бывшее имущество. В 2017 году он уже не пускал на территорию магазина представителей ООО “Фадж”. 

Похоже, сейчас ситуация повторяется, только уже с новым владельцем.

И пока предприниматели выясняют отношения, а полиция проводит собственную проверку,  продуктовый магазин не работает.

Война за собственность. Торговый центр “Обжора” второй день обесточен,- ФОТО, ВИДЕО, фото-1 Война за собственность. Торговый центр “Обжора” второй день обесточен,- ФОТО, ВИДЕО, фото-2
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии