В Мариуполе мужу активистки Галины Голубовой отказали в квартире

Исполком городского совета отказался выдавать квартиру мужу известной активистки Галины Голубовой.

Такое решение было принято членами исполкома единогласно.

По словам директора департамента по работе с активами  Светланы Штенды, причин для отказа несколько. Первая - Голубов стал на квартирный учет относительно недавно и перед ним в очереди более 3 тысяч человек, правами которых нужно пожертвовать, чтобы выдать его семье квартиру. Второе - вне очереди квартиру можно получить только, если это семья военнослужащего, который получил увечья или же ребенок-инвалид, который является сиротой. 

По словам Штенды, комиссия дала утвердительный ответ ссылаясь на то, что в семье Голубовой 4 инвалида. Но трое - второй группы и один инвалид детства по зрению. Это под льготы при получении квартиры не подпадает.

Третья причина отказа. Семья Голубовой в составе 7 человек уже владеет квартирой на пр. Металлургов, 21. Если к этой жилой площади добавить ту квартиру, которую просит семья, то выйдет, что у каждого члена семьи будет  свыше 10 квадратных метров, а это больше нормы.

Напомним, что история с квартирой для активистки продолжается уже несколько лет. Все началось после того, как она завершила работу на старую власть в городе (после выборов мэра в 2015 году, - прим. ред). Для того, чтобы заполучить квартиру Голубова даже объявляла голодовку. Но это в итоге не помогло.

Читайте также: Квартира как награда. За что в Мариуполе Добровольский хочет отдать "сталинку" известной правозащитнице?

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии