Мариупольских педофилов, развративших две сотни девочек, осудили на 11 лет

Завершился судебный процесс по скандальному делу Шекерли и Емельянова. Педофилов, развративших около 200 девочек, приговорили к 11 годам тюрьмы.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Напомним, что в октябре 2010 года сотрудники милиции задержали двух мариупольских коммерсантов - Николая Шекерли и Сергея Емельянова, которые в ночном клубе, расположенном в кинотеатре «Союз», организовали притон, где насиловали несовершеннолетних девочек.

Притон, организованный 51-летним и 56-летним мариупольцами, работал в течение двух лет. За это время от насильников пострадало около 200 детей возрастом от 11 до 15 лет. Главным образом - воспитанницы интернатов из Мариуполя и близлежащих сел. Детей заманивали девушки-зазывалы, которые обещали бесплатный вход на дискотеку. В притоне девочек накачивали алкоголем и насиловали. Большинство пострадавших были девственницами. За каждую привлеченную девственницу зазывалы получали от 300 до 500 грн.

После надругательств жертв запугивали, говорили о влиятельных покровителях в милиции и грозились "убить и закопать", если девочки захотят кому-то пожаловаться. Именно поэтому на протяжении двух лет в милицию не поступало заявлений. Во время задержания, которое производилось по санкции областной прокуратуры, у насильников были изъяты наркотики, граната, три пистолета.

Было установлено, что один из насильников смертельно болен гепатитом С. За свою болезнь он мстил невинным детям, заражая их смертельным вирусом.

Судебная тяжба по данному делу шла около 2 лет. Все это время один из насильников был на свободе - Емельянов по состоянию здоровья находился в больнице в Донецке. Поскольку педофил был нетранспортабельным, суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде. На судебных слушаниях присутствовал только Шекерли (известный мариупольцам "благодаря" «Винам Молдовы» и ЧП «Никон»).

Согласно обвинительному заключению, подозреваемым вменяли 9 статей Уголовного кодекса Украины: ст.ст. 152 «Изнасилование», 156 «Развращение несовершеннолетних», 155 «Половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости», 301 «Ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов», 302 «Создание или содержание мест разврата», 303 «Склонение к занятию проституцией», 304 «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность», 309 «Незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Стоит отметить, что судебный процесс затягивался по различным причинам. Сначала болели обвиняемые или их адвокаты, затем пострадавшие девочки стали отказываться приходить в суд и давать показания. Но все же судье Ильичевского суда Степану Одерию удалось довести до конца данное дело.

Примечательно, что до вступления приговора в законную силу Емельянов так и будет находиться на подписке о невыезде. Кроме того, приговор может быть обжалован в апелляционном суде. Так что точка в деле двух педофилов-коммерсантов пока не поставлена.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии