В Мариуполе качество питьевой воды в 2012-ом городские службы признали удовлетворительным

Обеспечение водой в 2012  году было стабильным. Качество воды в системах централизованного водоснабжения по микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим и радиологическим показателям в целом было удовлетворительным.

Об этом стало известно  на  совещании относительно качества питьевой воды в городе, которое прошло в городской администрации. 

Качество воды признали удовлетворительным не только городских служб. но и частных предпринимателей. Так, доставка воды в краснодаре признана лучшей среди конкурентов.

Так, удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составил 0,4%, и на протяжении последних лет остается ниже среднеобластных показателей.

Фактов эпидемической заболеваемости среди населения, связанной с употреблением питьевой воды из систем централизованного водоснабжения, как и в предыдущие годы, не было зарегистрировано.

Всему этому способствовал целый ряд факторов: а именно,  прекращен водозабор для хозпитьевых и хозбытовых целей из подземного каптажа в пгт. Талаковка, который по устройству и по качеству питьевой воды не отвечал санитарным требованиям. Потребители пгт. Талаковка подключены к городским сетям водоснабжения.

Также не используется из подземного водоисточника по ул. Малофонтанной, который по устройству и качеству питьевой воды не отвечал санитарным требованиям. Потребители юго-восточных частей Жовтневого и Приморского районов подключены к городским сетям водоснабжения.

Также коммунальным предприятием «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» отремонтировано и заменено 30,1 км водопроводных сетей.

На данный момент качество питьевой воды соответствует действующей нормативной документации и претензий от Мариупольского городского управления главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Донецкой области нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии