В Мариуполе территорию возле "Обжоры" город отдал новому хозяину

В Мариуполе территорию возле "Обжоры" город отдал новому хозяину

Возле супермаркета "Обжора" больше не будет места МАФам. Такое решение принял новый распорядитель территории, который на минувшей сессии Мариупольского городского совета получил ее в аренду.

Более 6 тысяч квадратных метров территории комплекса  отданы в аренду ОО "Рентсел" (предприятие зарегистрировано в Мариуполе в 2017 году и занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного и арендованного недвижимого имущества). Эта компания имеет непосредственное отношение к сети супермаркетов "Щирый кум".

Сумма арендной платы за землю пока не оглашается. Известно, что ее стоимость будет составлять 3% от ее денежной оценки.

Уже сейчас новый хозяин обещает, что полностью проведет реконструкцию комплекса, а территорию парковки уже частично облагородил.  В будущем на данной территории не будет МАФов. "Парковка - это место для автомобилей, а не для киосков. Такая позиция городских властей, и мы ее полностью поддерживаем", - отметили представители арендатора.

До последнего времени территория находилась в собственности города.  Вернули ее в 2017 благодаря судам, выигранным у прежнего собственника - компании "Фадж".

Но на территории продолжали находиться киоски.

Так продолжалось до осени 2018-го, пока городские власти не приняли кардинальные меры.  Четыре киоска только одного предпринимателя Крутоусова под покровом ночи были вывезены на полигон ТБО.

После этого  с территории "Обжоры" убрали и так называемые  кофейни-стаканы. По информации начальника отдела торговли Мариупольского городского совета Татьяны Топаловой, владельцы торговых точек негласно продолжали платить прежней  администрации торгового центра и деньги за аренду обходили городской бюджет.

Вопрос с переходом в собственность здания ТЦ "Обжора" ООО "Рентсел"  решился весной 2019. Перед этим на здание претендовал  прежний собственник центра Вячеслав Соболев. Он был  владельцем "Обжоры"  до 2015 года. Когда дела у ТЦ пошли плохо, и начался процесс банкротства, Соболев выставил торговый центр на продажу. Здание "Обжоры" купила киевская компания "Фадж" 15 апреля 2015 года.

13 апреля 2019 компания “Фадж” решила  избавиться от здания и продала  его  ООО “Рентсел".

Читайте также:

Мариупольский предприниматель не может вернуть МАФы, снесенные возле "Обжоры"

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии