Провокация! Фейковый "Национальный корпус" разгромил палатку Оппоблока в Мариуполе, - ВИДЕО

Вчера, 18 июля, на одном из мариупольских телеканалов вышел сюжет о том, как молодые люди в футболках с символикой "Национальный корпус" снесли палатку "Оппозиционного блока". Как выяснилось, это фейк.

По странной случайности инцидент был снял  "аматорами" с двух камер.

Молодые люди спортивной внешности в черных масках прошлись по центру города скандируя патриотические лозунги. На пересечении ул. Зелинского и пр. Мира парни напали на палатку "Оппозиционного блока". Они сломали конструкцию, стол и порвали агитационные материалы. После этого удалились.

На место была вызвана полиция.

В палатке пенсионеры-агитаторы "Оппоблока" рассказывали на камеру как парни из "Национального корпуса"  "сломали палатку и едва не избили их".

Однако активисты НК заявили, что в погроме участвовали не они и случившееся - провокация организованная политическими оппонентами. В доказательство они задержали одного из участников скандального инцидента в течение 3-х часов. На видео парень называет свое имя и говорит, что к "Национальному корпусу" он отношения не имеет, но одев футболку с символикой партии совершил налет на палатку. "Заказал нас "Рубеж" (охранная фирма, - прим. ред), - сказал он.

Пресс-служба Мариупольской ячейки ПП «Национальный Корпус» дала свой комментарий о случившемся.

"Национальный Корпус" негативно относится к пророссийским партиям. Однако, к нападению 18.07.2019 года на агитационные палатки, которые принадлежат одной из этих партий, наши активисты не имеют отношения. Когда мы узнали новость, что молодые люди в футболках, имеющих схожесть с брендированной одеждой Национального Корпуса, напали на агитационные палатки, были вынуждены провести собственное расследование, и уже в течение нескольких часов нашли нападавших. Этот «спектакль» организовала охранная фирма «Рубеж», которой сейчас придется отвечать за совершенное.

Это охранная фирма, которая в 2014 году охраняла митинги сторонников т.н. «ДНР», а руководство этой фирмы сейчас находится в России. Полгода назад «Рубеж» избил военнослужащих в кафе «Редкапс», а сейчас решили принять участие в провокации против Азовского Движения. К концу дня мы будем понимать всех участников событий, кто выполнял этот «заказ», кто собирал людей и кто печатал футболки. Виновные понесут наказание!", - указано в сообщении.

НК также владеет информацией, что за выполнение этого поручения молодые люди получили по 500 грн.

"Так же они сообщили нам, что охранная фирма «Рубеж» взяла заказ на провокации во время внеочередных парламентских выборов 21 июля 2019 года. Советуем местным спортсменам и охранникам не брать участия в этом заказе, вам может грозить не только уголовное наказание…Мы ожидаем, что провокации от сторонников «Русского мира» против членов нашей организации и против нашего Движения будут продолжаться. Просим мариупольцев перепроверять информацию и не обращать внимание на «регионаловские» вбросы", - сообщает "Национальный корпус".

0629 связался с охранной фирмой "Рубеж". Представитель компании Андрей Жуков пояснил, что ранее он был нанятым директором "Рубежа", но сейчас компании уже фактически не существует и "развалилась" она до 2014 года "в связи не с политической, а экономической ситуацией".

Андрей Жуков сказал, что ранее фирма была действительно "на слуху", т.к. бралась за охрану ночных клубов и питейных заведений, где отдыхали "люди с ксивами" и состояла из спортсменов с сильными волевыми и физическими данными. "Детей раньше пугали "Рубежом", но сейчас его нет", - говорит он, добавляя что является директором совсем другой фирмы.

Относительно "Рубежа" мужчина заявил, что это была не идеология, а просто способ зарабатывания денег, поэтому обвинения в том, что фирма всем составом участвовала в сепаратистских движениях, ложные. "Это была не мафия, а просто охранная фирма. Да, немного обезбашенная..." - вспоминает он.

Андрей Жуков не исключает, что какие-то отдельные люди из экс-"Рубежа" могли участвовать в чем-то незаконном, но в то же время он знает тех, кто вступил в ВСУ, в Новую полицию и добровольческие батальоны "Святая Мария" и "Азов".

"Фирма развалилась, люди разъехались или организовали свой бизнес. Жизнь продолжается, нужно зарабатывать деньги", - говорит Андрей Жуков, отрицая полную причастность фирмы к политическим или каким-либо провокациям.

"В "Национальном корпусе" ушлые ребята, они разберутся. Но и работу МВД и СБУ никто не отменял", - добавил он.

В пресс-службе полиции сообщили, что по факту повреждения группой лиц агитационной палатки открыто уголовное производство.

"Сообщение о происшествии поступило в Центральный отдел полиции вчера, 18 июля, около 15:45 от пенсионерки, которая вместе с другой местной жительницей проводила агитацию в центре города. 77-летняя женщина сообщила, что группа мужчин препятствовала ведению агитацит, повредив палатку и погнув металлические конструкции", - сообщают полицейские.

По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Правонарушителям грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на документирование противоправных действий. Нарушители устанавливаются.

Продолжается досудебное расследование.

Мариуполь налет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии