Все смешалось в одном зверинце

Пока редактор в отпуске воскресную рассылку готовлю я, журналист Анна Працкова

Важные новости

Минувшая неделя выдалась очень насыщенной. В среду в поселке Гранитное под Мариуполем был обстрелян грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил. В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб, еще один был ранен. В это время колонна из 8 внедорожников выезжала из села Гранитное и стояла на блокпосту. В голове колонны ехала машина, в которой находился новый глава Донецкой ОГА Павел Кириленко. Он объезжал линию разграничения.

Позднее стало известно имя погибшего военнослужащего  - это младший сержант Антон Фака.

Но на этом трагические происшествия не закончились. Вчера, 11 июля, примерно в 21:00 боевики обстреляли поселок Чермалык. В результате обстрела был ранен 49-летний местный житель. Снаряд упал прямо во двор частного дома. Военные медики доставили пострадавшего в больницу, но спасти мужчину не удалось, от полученных травм он скончался…

Еще одно происшествие под Мариуполем – в среду в районе Хлебодаровки (Волновахский район) сошли с рельсов грузовые вагоны и заблокировали проезд. В результате этого задержались пассажирские поезда, следующие из Мариуполя. В частности, поезд в Киев опоздал на конечную станцию на 3,5 часа. Кто-то опоздал на работу, кто-то на деловую встречу, а у нескольких пассажиров сгорели путевки на заграничные курорты.

Но вернемся к выборам от которых на этой недели не уйти. Журналисты 0629 узнали, чтокак минимум пять партий и двое мажоритарщиков отдали штабу Оппозиционного блока полномочия по формированию членов участковых избирательных комиссий(УИК). Некая Надежда формирует состав участковых комиссий от имени: Оппоблока, Народного фронта, партии «Европейская солидарность», партии Олега Ляшка, партии «Сила и честь», а также кандидатов по одномандатным округам – Сергея Магеры и Алексея Липириди.

Многие сравнивают выборы с походом в зоопарк. Любуешься на зверей, которые внешне кажутся довольно приятными, но просунуть руку в клетку боишься – откусят. Мы же на этой неделе посетили настоящий зоопарк. Все оказалось хуже, чем мы думали. Можете убедиться сами, прочитав наш материал.

Интересные темы

Городской совет намерен разорвать договор с частным предприятием «Н-транс» и оставить город без 28 маршрутных автобусов. Данный вопрос выносится исполком, который состоится в конце июля. Согласно проекту решения, опубликованному на сайте Мариупольского горсовета, город намерен отказаться от услуг по предоставлению пассажирских перевозок в режиме маршрутных такси частного перевозчика «Н-транс», а это 28 графиков на таких популярных маршрутах, как 211 (6 графиков), 156 (4 графика), 153 (2 графика), 145 (1 график), 131 (6 графиков), 101 (4 графика), 112 (4 графика). Мы разобрались, почему это происходит.

Центральная библиотека им Короленко больше не вернется в свое здание.  После завершения ремонта, там расположится IT-хаб, предположительно, с таким же названием – «Библиотека», там будут электронные книги. А вот бумажным книгам места, скорее всего, не найдется.  Их городские власти обещают переселить – когда-нибудь, куда-нибудь.

Мы пытались найти ответ на главный вопрос: а собственно говоря, зачем все это? Кому помешала библиотека? И что теперь будет с тысячами пенсионеров, которые каждую неделю приходили в «Короленко» за книгами и за общением?

На этом пока всё. До следующих важных новостей.

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии