Арсений Яценюк: «Янукович станет первым в истории Украины президентом, которому мы объявим импичмент» (ФОТО)

Вчера в Мариуполе с кратковременным визитом побывал Арсений Яценюк, один из лидеров объединенной оппозиции. В  кинотеатре имени Лукова, где состоялась встреча, не было свободных мест ни в зале, ни в проходе кинотеатра, те, кому не  хватило места в помещении, ждали  его появления на улице.

Я 1

Не числом, а умением!

Встреча прошла в форме диалога с собравшимися. Каждый, кто хотел высказаться, выходил к микрофону и задавал свой вопрос Яценюку. Один из вопросов касался недостаточной, по мнению выступающего,  предвыборной агитации ОО «Батькiвщина» в Мариуполе. «Регионалы завалили все подъезды и эфиры своими агитками, - отвечал Яценюк, - но, уважаемые, будем брать не числом, а умением! У нас есть все для того, чтобы донести свою позицию и победить! Мы доказали это, когда подняли на всеукраинский уровень вопрос о фальсификации в процессе формирования местных участковых избиркомов, выиграли несколько судов и показали, кто в доме хозяин. Оппозиция чувствует, что Мариуполь – наша, а не «их» земля. Будем бороться за каждый голос в Мариуполе и области. И предпримем все законные методы защиты результатов выборов!».

Объединенная оппозиция, по словам Яценюка, намерена «преодолеть монополию и коррупцию, сократить число налогов, восстановить льготы и подписать Соглашение об ассоциации с ЕС».

Я 3

«Нацменьшинство в Украине – премьер Азаров»

Язык, естественно, мог стать камнем преткновения в общении русскоязычных мариупольцев с ревностным защитником украинского Арсением Яценюком. Но не стал (зачем нам, гражданам Украины, переводчик?), хотя на этот раз Арсений Петрович проявил завидную принципиальность: «Я всегда разговаривал на языке собеседников. И продолжил бы эту традицию, если бы Янукович с Партией регионов не приняли закон, грозящий расколоть страну. Отлично говорю по-русски, могу написать диктант. Но меня впечатлило удивление русского писателя Акунина после посещения им Севастополя и Львова: «Странно, почему в Украине не хотят разговаривать по-украински?». Целью авторов закона была не забота о русскоязычном населении и русском языке - потому что они не умеют ни читать, ни писать по-русски, как, собственно, и по-украински. Их волновало, как подогреть рейтинг и получить дополнительные 3-4%. Я долго думал о названии закона: «О защите языков нацменьшинств», а потом понял, что он действительно защищает язык нацменьшинств, только данное нацменьшинство представлено одной особой, которая разговаривает на единственном понятном ей языке – это премьер Азаров. Если мы любим свою страну, должны уважать право каждого разговаривать на родном языке и чтить Конституцию, где написано, что единый государственный язык в Украине – украинский».

Ребята из ПР останутся при своих интересах

«Криком души» назвал глава оппозиции обращенные к нему из зала вопросы мариупольцев. Скорее, это были не вопросы, а жалобы: в условиях глухого равнодушия и давления со стороны властных чиновников и работодателей-«авторитетов» (рабовладельцев) людям не приходится рассчитывать на понимание и решение своих проблем. О чем говорить, если горожане не могут попасть к избранным собственным голосом «слугам народа»: попробуйте без санкции вахтера проникнуть к кому-нибудь из горадминистрации! Если получится, все равно напрасно – запись за месяц, три, а то и за полгода. И по записи ваши беды останутся только вашими: зачем чиновникам чужая головная боль, если она не для их пиара? Есть один выход: как-то  узнать, есть ли резон городу или конкретному уполномоченному лицу заниматься вами (для их престижа, денег и пр.), согласовать проблему с исполнителями, отрепетировать и начисто отыграть визит перед объективами камер местных СМИ….

А ведь все, пренебрегающие нами чиновники стали таковыми и безбедно живут благодаря нам и за наш счет!!! Кто кому обязан? Страна погрязла в коррупции…

С ней-то Арсений Яценюк и его сподвижники намерены бороться в первую очередь: «План преодоления коррупции предусматривает создание Национального антикоррупционного бюро и обязательное декларирование доходов и расходов чиновников и членов их семей», - сказал он. - Преодоление коррупции - обязательное условие для того, чтобы в Украину пришли инвесторы, которые сегодня не идут к нам, потому что ребята из ПР требуют половину бизнеса. Мы лишим чиновников, требующих от бизнеса денег, влияния на экономические процессы».

Я 4

Закрытый клуб «медицина» станет доступным для всех украинцев

Мариупольцы отчаянно жаловались гостю на лечебные учреждения, в частности горбольницу №3, отношение к ним медперсонала, фармацевтический беспредел.

Гарантированная Конституцией бесплатная медицина в Украине есть, заявил Арсений Яценюк: «Ею пользуются президент, его аппарат и семья, министры, 450 депутатов ВРУ, -отметил Яценюк. - На одного члена правительства из госбюджета выделяется такая же сумма, как на 700 украинцев в год. Известно, где «верхушка» получает лечение - в «Феофании». После победы оппозиции на выборах "Феофания" будет открыта не только для депутатов, а для всех, кто нуждается в высококвалифицированной медицинской помощи. Медицина не может быть закрытым клубом, поэтому мы в своей программе предусмотрели долю больницы «Феофания» в системе украинского здравоохранения».

Разумеется, значительное ухудшение качества лечебных услуг в Мариуполе стало следствием инициированного властью регионалов медицинского эксперимента. «Принимая закон о медицине, власть мотивировала его дефицитом средств и пророчила в сфере увеличение, углубление и улучшение, - пояснил Арсений Яценюк. - В результате в Украине закрылось 300 медучреждений и сокращены тысячи медработников. Мы разработали законопроект, согласно которому в стране будут введены два уровня бесплатных гарантированных государственных медуслуг. Речь идет об ургентной, «скорой» помощи и государственной страховой медицине, из фонда которой любой гражданин сможет получить необходимое лечение, сколько бы оно ни стоило и где бы ни проводилось. Наш законопроект также предусматривает увеличение зарплаты и основанное на справедливой конкуренции стимулирование качества труда медработников. Не могу допустить, чтобы люди в 21-м веке умирали из-за того, что мы не можем наладить систему охраны здоровья. У нас есть для этого ресурсы и средства».

«Украина дошла до того, что финансирование медицины составляет  3,5% от ВВП. И половина средств разворовывается. Но никаких денег не хватит, если министр здравоохранения Богатырева будет покупать фармацевтические препараты у своей семьи – компании сына. Недавно такая закупка обошлась стране в 3 млн. грн. Понятно, что купила препарат за 10 гривень, а вам продает за 20 грн. Фармацевтический бизнес – это бизнес на здоровье граждан,- говорил Яценюк. - Если Украина является одной из первых стран Европы по числу сердечнососудистых болезней и смертности от инсультов, то в США на протяжении 30-40 лет об инсультах не знают: благодаря превентивной медицине и высококачественным лекарственным препаратам. Особенности Мариуполя, обусловленные экологией и как следствие - наивысшим в Украине уровнем онкологических заболеваний, требуют дополнительной профилактики. Люди умирают от того, что нет денег на лечение и операции».

«Превентивная бесплатная медицина будет входить в государственный гарантированный пакет», - заверил глава оппозиции.

Мариуполь, увы, не Париж и не Берлин

Говорили на встрече и об экологии – первопричине всех наших болезней, смертей, социально-экономической нищеты и печальной известности городадалеко за пределами области и страны.

«Проблема Мариуполя лежит в плоскости невыполнения собственниками промпредприятий своих обязательств в отношении экологии, - констатировал Арсений Яценюк. - Под Берлином или Парижем таких заводов не было бы: их бы снесли, а хозяев посадили в тюрьму. Однако мы заинтересованы в том, чтобы компании работали, но не за счет вашего здоровья и здоровья ваших детей. Социальные выплаты, медпомощь, оздоровление детей – задачи собственников предприятий, которые загрязняют город. В новом парламенте мы потребуем от них реконструкции и социальной ответственности».

Я 2

Говоря об экологии, Арсений Яценюк особо отметил роль мариупольских кандидатов-мажоритарщиков от оппозиции – Александра Романюка и Игоря Решетняка, которые занимают принципиальную позицию по этим вопросам. Александр Романюк известен еще и своими выступлениями в Володарском, где власть намеревалась открыть для разработок циркониевый рудник. «Я хочу сказать, что победу над властью одержали сами жители Володарского, - сказал Романюк.- Володарцы, все как один выходившие на митинги под здание местной администрации, заставили власть капитулировать и отстояли свое право на землю, не дали превратить свой поселок в промышленную зону, где не было бы места ничему живому».

Сэкономим Пенсионный фонд на Януковиче-Азарове-Тигипко!

Арсений Яценюк успокоил нынешних и завтрашних мариупольских пенсионеров задуманным оппозиционерами проектом и был вознагражден шквалом аплодисментов: «Чтобы вы почувствовали всю полноту счастья, скажу, что мы выступаем с предложением отправить на минимальную пенсию Януковича, Азарова и Тигипко». И пояснил «без гнева и пристрастия»: «У нас с Януковичем нет персонального конфликта - просто не надо врать! Перед выборами он распространял синенькие программки с обещаниями, в том числе благополучия. И благополучно живет. Кстати, в стране благополучно живут пять человек, и у всех одна фамилия – Янукович».

«В этой программке было написано, что они повысят пенсию. Повысили, но не пенсии, а возраст для 15 млн. граждан, а потом изменили порядок начисления пенсий, размер которых фактически снизился на 10%, - продолжал Яценюк.- А нам поясняли, что мы не понимаем дарованного правительством счастья: украинцы будут жить как в Европе, где пенсионный возраст у женщин 60, а у мужчин 65 лет. Но забыли сказать о разнице между Украиной и странами ЕС, где люди живут дольше на 12 лет. Учитывая, что у нас средняя продолжительность жизни мужчин 62 года, и до пенсии они не доживут, правительство таким образом решило проблему Пенсионного фонда и его дефицита».

По словам Арсения Яценюка, одна из задач программы ОО «Батькiвщина» - реализовать зарегистрированный в парламенте альтернативный законопроект, который отменит пенсионную реформу Януковича-Азарова-Тигипко и введет новую систему начисления размера пенсии: 65% от зарплаты, независимо от профессии и должности, а также ее адаптацию к современному уровню зарплаты. «Отдаю отчет, что требуются огромные средства – 42 млн. грн., но наша реформа восстановит справедливость»,-сказал Яценюк.

Была без радостей любовь, разлука будет без печали…

На встрече в числе прочих был поднят и вопрос снятия депутатской неприкосновенности.

«Над каждым политиком висит Дамоклов меч, - приложил руку к груди Арсений Яценюк. - В свое время, когда я был спикером Верховной Рады, ВР не приняла закон об отмене депутатской неприкосновенности. В новом парламенте наряду с ним мы примем закон об отзыве народных депутатов и импичменте президенту. Янукович станет первым в истории Украины президентом, которому мы объявим импичмент»,- заверил политик.
DSC_1524

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать