Смерть мариупольского моряка на иностранном судне...

В профсоюз моряков Азовья, за помощью, обратилась семья недавно погибшего, на иностранном судне, мариупольского моряка Валерия П. (личные данные не разглашаются), который погиб во время рейса на борту иностранного судна «Orient Champion».

Представители судовладельца, совместно со страховой компанией отрицая факт несчастного случая на производстве, указывая на естественный характер наступления смерти моряка, не предпринимали никаких шагов для возвращения тела в Украину.

Их целью было отказать семье погибшего моряка в выплате компенсации в связи со смертью на производстве.
Профсоюзу, совместно с консульской службой Министерства иностранных дел Украины, удалось собрать необходимые документы и предъявить претензию судовладельцу от имени членов семьи погибшего моряка.

После длительных переговоров и угрозой задержания судна за границей, судовладелец, в кратчайшие сроки выплатил семье погибшего моряка, в которой остался несовершеннолетний ребенок, положенную по контракту, компенсацию в размере, превышающую 100 тыс. у. е. в связи со смертью на производстве.

К сожалению, на сегодняшний день, участились случаи смертельного травматизма среди представителей морской профессии, а судовладельцы и страховые компании все чаще отказывают семьям погибших моряков в выплате положенной компенсации, ошибочно пологая, что в Украине нет механизма воздействия на иностранного судовладельца.

Профсоюз моряков Азовья

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии