Самурай - экспертиза японских блюд Мариуполя
В связи с постоянными жалобами высоких цен на нашу продукцию, мы провели экспертизу некоторых суши – баров и служб доставки на дом. Теперь мы хотим поделиться информацией с нашими клиентами, чтобы защитить ваше здоровье!
Любители суши не могли не заметить странной тенденции, которая охватила все доставки суши, да и вообще все места, где посетителям предлагается японское суши-меню: суши стали дешеветь.
Мы решительно выступаем против дешевых суши, так как рынок японской кухни в Украине находится на начальной стадии своего развития. Человек, который один раз попробовал дешевые суши, может составить неверное впечатление о японской еде.
В безумной гонке за клиента все доставки суши предлагают смехотворно низкие цены на филадельфию (самый популярный ролл во всех заведениях с японским меню). Как же возможно такое, что все продукты в магазинах дорожают, а экзотика японской кухни наоборот?
А всё очень просто: в любимой всеми филадельфии давным-давно уже нет ни грамма того мягкого сливочного сыра, что дал ей название. Вместо дорогого и качественного сыра филадельфия некоторые заведения предлагают своим клиентам дешевые суррогаты: смесь мягких сыров, что во много раз дешевле филадельфии или совсем дешевые заменители из соседнего магазина. Себестоимость ролла сразу падает в два - три раза и тем самым его можно предлагать за смешные деньги.
Ролл Калифорния, второй по популярности во всех доставках, обычно содержит крабовое мясо высокого качества. Вернее, сейчас это уже скорее исключение из правил: экономные суши-мастера давно научились заменять его на "мясо снежного краба", которое от краба имеет только название, являясь субпродуктом типа крабовых палочек и изготавливаясь из рыбных отходов. Стоит ли говорить, что крабовые палочки дешевле натурального крабового мяса в десять раз! Таким образом суши-бар снижает себестоимость роллов калифорния и может предлагать акцию на манер "закажите один ролл, второй получите бесплатно!"
Отличить крабовое мясо и крабовые палочки довольно просто: у последних нет структуры, а при нагреве они и вовсе превращаются в сладковатую кашу, которую можно есть ложечкой, настоящий же краб - волокнистый, жующийся, обладающий слабым специфическим запахом.
Есть еще много факторов, которые влияют на стоимость конечного продукта:
1. Экономия на месте или работа без разрешительных документов.
2. Схемы поставки продуктов. Чем больше компания (ресторан/служба доставки), тем быстрее они работают с поставками товаров. У менее крупных компаний скорость доставки продуктов и условия хранения заметно уступают «крупным» конкурентам. Сюда же относится специализированный транспорт. Опытные сушисты знают, что львиную долю сортов рыбы нельзя размораживать более одного раза. Например, разделанная рыба, которая не находится в вакууме пригодна для приготовления только 24 часа. В вакууме рыба храниться не более трех суток.
3. Приготовить суши заранее. Так поступают некоторые службы доставки, хотя декларируют «приготовление перед выездом». Не стоит забывать, что свежеприготовленные суши желательно съесть в течении 3 часов с момента приготовления. Приготовленные заранее суши обычно хранят в холодильнике. И правда, холод не сильно повлияет на хранение рыбы, но в плане вкуса будет полный провал. Влага выходит из риса и морепродуктов, из-за чего суши становятся резиновыми и безвкусными.
Мы очень не хотим, чтобы люди ели дешевые суши. Стоимость «дешевых» суши от японских блюд нормального качества отличается не сильно 10 - 20%. Мы рекомендуем попробовать качественные суши, так как от них, во многом зависит станете вы любителем суши или нет.
Будьте бдительны! Не постесняйтесь спрашивать, какой сыр положили в вашу Филадельфию, да какой краб пошёл в роллы, и краб ли?
Качественные японские блюда ждут Вас по телефону:
(050) 788- 2002
(097) 688 - 2200
(0629) 52-11-54
Адрес: г.Мариуполь, ул.Солнечная, 17.
Сайт: www.domsushi.com