Красный Крест против полицейского. Дело получило продолжение

Красный Крест против полицейского. Дело получило продолжение , Соколова Елена

Дело о взыскании средств с Мариупольского Общества Красного Креста за поврежденный  автомобиль “Шевроле” получило продолжение в Апелляционном суде. Именно в эту инстанцию организация обратилась с жалобой, после того как Жовтневый суд  в ноябре 2018 года частично удовлетворил требования истца о компенсации. 

Владелец авто "Шевроле", в который въехал автомобиль Красного Креста в октябре 2016, требует компенсацию за его восстановление. А это более 200 тысяч гривен.

Данную сумму Красный Крест категорически не признает и считает, что на гуманитарной организации решили нажиться. Чтобы оспорить решение суда, Красный Крест подал апелляцию.

Сегодня уже в суде второй инстанции интересы водителя  "Шевроле"  - следователя полиции - никто не представлял. Его адвокат Наталья Веденеева сообщила, что находится во Львове.

Суд принял решение проводить заседание без нее. 

Адвокат ОО МГО Общества Красного Креста Владимир Лысов в своей жалобе делал ставку на то, что самую большую сумму  из всех затрат - 170 тысяч -  владелец авто не подкрепляет актом выполненных работ.

Кроме того, ремонт автомобиля производился через год после аварии и не согласовывался с Красным Крестом.

“Вопрос возникает, какая реальная стоимость запчастей. Фактически есть превышение стоимости. На Красном Кресте решили нажиться. А это гуманитарная организация. Если же будет наложен арест на счета организации, это парализует гуманитарную миссию,- заявил адвокат. - Кроме того, экспертиза автомобиля проводилась с нарушением. Осмотры проводились в октябре, ноябре, а договор подписали по факту только через несколько месяцев. При этом при проведении экспертизы представители Красного креста не приглашались".

Посовещавшись, суд решил обратиться к третьей стороне, которая выступала по делу о компенсации - страховому обществу "Ильичевское", и объявил в рассмотрении дела перерыв. Суд посчитал, что Красный Крест должен быть заинтересован в компенсации.  В то же время, данное страховое общество находится в стадии ликвидации  и  вся ответственность возлагается на МТСБУ (Моторное (транспортное) страховое бюро Украины).

Напомним, 13 октября  2016  водитель Красного Креста  оставил служебный автомобиль возле офиса организации на улице Торговой, но не поставил машину на тормоз, и она покатилась, ударив в заднюю часть  припаркованный  у обочины автомобиль “Шевроле”.

Тогда в результате ДТП автомобиль получил механические повреждения, стоимость которых соответственно владелец оценил после ремонта на сумму более 200 тысяч грн и услуги эвакуатора в сумме 120 грн.

Читайте также:

Красный Крест против полицейского. Дело получило продолжение , фото-1
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии