Мариуполь все еще моногород? Бойченко хочет узнать, сколько налогов реально платит Метинвест,- ВИДЕО

В Мариуполе бьют рекорды поступления в городской бюджет от налога с доходов физических лиц. По сравнению с четырьмя первыми месяцами минувшего года сумма выросла на 65%.

Как выяснилось на минувшем заседании исполкома Мариупольского городского совета, такой рост произошел в результате перерегистрации компании “Метинвест” в Мариуполе, увеличения зарплаты на предприятиях и увеличения минимальной заработной платы.

Так, в 2019 году по  сравнению с тем же периодом (три месяца 2018) НДФЛ вырос на 250 миллионов гривен, и сейчас сумма составляет 634 млн грн.

В связи с этим у городского головы Вадима Боченко возник вопрос, остается ли Мариуполь моногородом, как 4 года назад, или уже нет.

Понятие “моногород” определяется доходностью от крупного бизнеса, который получает город. Если это 50% и больше, то это моногород.

“Я хочу, чтобы мы смотрели, как мы развиваем разные секторы экономики, как работаем с бизнесом, чтобы он легализовал трудовые отношения. Чтобы выделять крупные предприятия и мелкие”, - заявил мэр и добавил, что проведение фестивалей способствует перерождению экономики.

Директор департамента финансов Мариупольского совета Екатерина Каленик сообщила, что по налогу с дохода физических лиц группа “Метинвест” внесла за первый квартал 210 млн. грн. Это составляет треть от вышеуказанной суммы в 634 млн грн.

“Мне важно подсчитать все налоги, которые вносит “Метинвест”, чтобы понять, остается Мариуполь моногородом или нет. В 2015 мы были просто мега моногородом, а сегодня это не так. Но то, что они (Метинвест) молодцы, я им сказал спасибо, но то, что экономика перерождается, это тоже очень важно”, - заявил мэр.

Читайте также:

Кто и как “кормит” Мариуполь. 2018 год в цифрах и фактах

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии