Судебное разбирательство по делу мариупольских педофилов затягивается

Судебное разбирательство по делу двух мариупольских педофилов, затягивается.

Об этом 0629 сообщили в Ильичевской прокуратуре Мариуполе.

В настоящее время рассмотрение дела находится в стадии опроса пострадавших. До свидетельских показаний дело пока еще не дошло.

В прокуратуре отметили, что  такая ситуация связана с большим количеством пострадавших, которых насчитывается около 200.

Напомним, в октябре 2010 года в Мариуполе правоохранителями были задержаны двое мариупольских коммерсантов, которые на территории Орджоникидзевского района открыли притон, куда заманивали и там насиловали несовершеннолетних девочек. Один из насильников смертельно болен гепатитом С. За свою болезнь он решил отомстить невинным детям и заразить их смертельным вирусом.
Притон работал в городе в течение двух лет. За это время от рук насильников пострадали около 200 детей возрастом от 11 до 15 лет. Главным образом воспитанницы интернатов из Мариуполя и близлежащих сел. Большинство пострадавших были девственницами.

Двоим обвиняемым вменяют  9 статей Уголовного кодекса Украины: ст.ст. 152 «Изнасилование», 156 «Развращение несовершеннолетних», 155 «Половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости», 301 «Ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов», 302 «Создание или содержание мест разврата», 303 «Склонение к занятию проституцией», 304 «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность», 309 «Незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Одному из двух мариупольских бизнесменов, которых обвиняют в развращении и изнасиловании девочек — Сергею Емельянову — 17 июня суд изменил меру пресечения. Судья Ильичевского суда отпустил Емельянова домой на подписку о невыезде, на которой он находится по настоящее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии