Как мариупольцы радовались воскрешению Иисуса, не щадя живота своего

Очень короткая рабочая неделя, а столько всего успели: упиться, подраться, проспаться… Что тут скажешь, глубоко верующие люди, наши мариупольцы.

Важные новости

Начало недели захватило «хвостик» мультикультурного Гогольфеста. В этом году, в отличие от прошлого, мариупольцы намного активнее посещали элитарные, непростые для неподготовленного зрителя постановки и перфомансы фестиваля. Например, спектакль Берлинского театра, который проходил прямо в учебном классе общеобразовательной мариупольской школы, стал настоящим событием и хорошей культурной встряской для подростков и педагогов ОШ-1 и всех, кто пришел посмотреть спектакль. Его показали дважды! А на Городской сцене мариупольцы радостно встречали ДжамалуАленуАлену и других украинских исполнителей. Завершающим выступлением фестиваля стал концерт фрик-кабаре Dakh Daughters. Что-то с мариупольцами произошло – это точно. Какой-то внутренний перелом. Потому что они трижды вызывали на бис девочек из фрик-кабаре. Надеемся, следующий фестиваль будет еще круче.

А пока одни фестивалили, другие пили горькую по-черному. До белой горячки и чертиков в глазах. Наша редакционная почта была забита сообщениями о бытовых ссорах, поножовщине и избиениях на Пасху. В Мелекино мариупольские полицейские избили хозяина дома, у которого снимали жилье. В Юрьевке молодчики избили мариупольских отдыхающих. Во время совместного празднования была избита женщина. В еще одной компании женщина напилась и стала дебоширить так, что пришлось вызвать полицию. Так она и полицейского укусила. Так и хочется сказать: люди, Пасха празднуется по-другому!

Но не хочется как-то на таких новостях завершать обзор важных тем, поэтому давайте вспомним вот о чем.

Команда мариупольских альпинистов клуба "Скифы" совершила восхождение на вершину Мера (пик высотой 6519 м) в Гималаях (Непал). Как говорится, у каждого свои вершины. (По ссылке много очень красивых фото).

Интересные темы

«Кому это интересно в Мариуполе?» Именно с такими мыслями мы отправлялись на лекцию режиссера Влада Троицкого о том, зачем необходимо искусство. Встреча с режиссером планировалась в «Веже», но поскольку погода была хорошая, ее вынесли прямо на аллею рядом с башней. И не напрасно. «Вежа» не смогла бы вместить всех желающих поговорить с Троицким и задать ему вопросы. Все «посадочные места» на аллее были заняты, а люди всё прибывали и прибывали. Прохожие, которые ничего не знают ни о Троицком, ни о фестивале современного искусства, проходившем в эти дни в Мариуполе, останавливались узнать, что происходит, и подвисали вместе со всеми. Было забавно наблюдать, как где-то посредине встречи культура в глобальном понимании столкнулась лоб в лоб с локально-бытовым своим проявлением. «Не топчитесь по газону, не наступайте на цветы», - неожиданно закричала с балкона женская голова, строго следившая за культурой на своем отдельно взятом участке фронта. Эта женщина четко знала ответ на вопрос, зачем лично ей нужна культура. А вот что по этому поводу думает знаменитый режиссер, читайте в нашем материале.

На этом пока всё. До следующих важных новостей.

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии