В Мариуполе 34 члена экипажа судна SAIL опасаются, что так и не смогут получить кровно заработанные

Четверо человек уже умерло, так и не дождавшись зарплаты

30 ноября 2011 года состоится заседание Апелляционного суда в Мариуполе, на котором будет рассмотрен вопрос о выплате зарплаты морякам судна SAIL.

Об этом  сообщает информационный портал для моряков SeafarersJournal.

Дело в том, что уже больше года экипаж судится с директором компании судовладельца SAIL SHIPPING (страна регистрации - Сент Киттс и Невис) Сергеевым С.А. с требованием взыскать с него заработную плату, которая не выплачивалась с 2008 года.

Сумма задолженности трём экипажам превышает отметку в 100 тысяч американских долларов, а судовладелец даже не дает намеков на оплату. Четверо членов экипажей этого судна уже умерли, так и не дождавшись заработанных денег.

По решению Приморского районного суда г. Мариуполя на судно был наложен арест, о чем компания-владелец была должным образом проинформирована, и заявлены требования о выплате 175 000 американских долларов. Компания отказалась добровольно погасить долг.

После вынесения решения было открыто исполнительное производство, а это означало, что если у владельцев не найдется желания или денег на погашение долга перед моряками, то арестованное имущество, а в данном случае  судно, будет продано в соответствии с установленной законом процедурой. Сергеев обжаловал данное решение, но суд отказал в удовлетворении требований Сергеева С. ввиду отсутствия каких-либо весомых доказательств со стороны истца.

Но Сергеев на этом не остановился. Каким-то таинственным образом, когда уже судно передавалось на реализацию в торгующую компанию, его вдруг изъяла ГИС Николаевской области. Оценка была аннулирована, хотя не оспаривалась ни судовладельцем, ни моряками. Никакой информации в областной ГИС не давали. Дело просто замерло.

Почти год прошел после вынесения решения суда, но воз и ныне там. Моряки считают, что идет сознательное затягивание процесса. Недавно же судовладелец решил пойти другим путем.

Как сообщили 0629 члены экипажа, из собственных источников к ним поступила информация о том, что С.А. Сергеев пытается подкупить судебные органы для вынесения решения в его пользу в Апелляционном суде Донецкой области в г. Мариуполе. «Заявленная сумма – 30 тысяч долларов – столько стоит украинское правосудие. В случае, если данная сделка состоится, мы не получим честно заработанных денег, и судовладелец-мошенник не понесёт наказания» , - отмечают люди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии