В Мариуполь привезли иконы, написанные на горе Афон (ФОТО)

Сегодня в церковь Святого Архистратига Михаила, что на Левобережье,  прибыли иконы Божьей Матери Иверской, Всецарицы и Великомученика Пантелеймона.

После того как  иконы были внесены в храм, было проведено богослужение,  а затем все прихожане смогли приложиться к святым образам и купить иконы старинные.

Как рассказал 0629 отец Алексий,  эти  иконы были привезены со Святой горы Афон в Греции, а в Мариуполь прибыли по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

Митрополит примерно полтора месяца назад  побывал сам на горе Афон. Там же специально по его прошению  были написаны эти три иконы. Их писали монахи, там же они были освящены на первообразах чудотворных икон этих святых.

Теперь копии чудотворных икон возят по разным благочиньям Донецкой области, в храмах они находятся  по три дня, чтобы как можно больше людей смогло приложиться к ним и помолиться. Так, перед иконой Всецарица молятся о спасении болеющие такой страшной болезнью, как рак. Икона Великомученика Пантелеймона также обладает силой исцеления и  издавна любима  народом.

Особенно много среди прихожан сегодня было  женщин. Для них помолиться иконам, привезенным с Афона, особенно важно. Начиная с X века, женщинам было запрещено восходить на гору Афон.

К слову, как отметил отец Алексий, возможно, скоро в Мариуполь прибудет еще одна реликвия -  пояс Божьей Матери, который помогает женщинам  стать матерями. Сейчас он путешествует по храмам России.

Копиии чудотворных икон  в храме Святого Архистратига Михаила  пробудут до 27 ноября, а затем отправятся в Мангушское благочинье.

IMG_4353_новый размер
IMG_4353_новый размер
IMG_4438_новый размер
IMG_4438_новый размер
IMG_4370_новый размер
IMG_4370_новый размер
IMG_4357_новый размер
IMG_4357_новый размер
IMG_4355_новый размер
IMG_4355_новый размер
IMG_4352_новый размер
IMG_4352_новый размер
IMG_4424_новый размер
IMG_4424_новый размер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии