Жилищный парадокс: в мариупольской девятиэтажке женщина мерзнет в отапливаемой квартире (ФОТО)

Сегодня городская комиссия решала запутанную ситуацию, которая сложилась в доме №275  по бульвару Шевченко.

 Жилищный парадокс: в мариупольской девятиэтажке женщина  мерзнет в отапливаемой квартире (ФОТО), фото-1

 

Жительница квартиры под №12 на четвертом этаже Элла Ивановна жалуется на то, что до нее не доходит тепло . В это же время во всех  остальных квартирах  люди задыхаются от жары. У них столбик термометра поднимается до 28-30 градусов тепла.

Неоднократно выходившая на проблемную квартиру комиссия жэка констатировала, что в квартире вовсе не холодно. Приносили с собой  термометр, прошедший госповерку. В   гостиной жалобщицы было 24 градуса, а в спальне и того больше - 26 ( при том, что температурная норма для квартир составляет 18 градусов, а для угловых - 20  - прим. авт.)

Хозяйка квартиры руководствуется своим собственным градусником. Сегодня он показывал не 24, а всего лишь 20. Но все же в комнате было тепло, батареи были горячими. Тем не менее, женщина  переживает, что   когда начнет задувать ветер, квартира будет мгновенно остывать. А живет она  на  северной стороне.

IMG_0158

IMG_0166

 Жилищный парадокс: в мариупольской девятиэтажке женщина  мерзнет в отапливаемой квартире (ФОТО), фото-2
 Жилищный парадокс: в мариупольской девятиэтажке женщина  мерзнет в отапливаемой квартире (ФОТО), фото-3
 Жилищный парадокс: в мариупольской девятиэтажке женщина  мерзнет в отапливаемой квартире (ФОТО), фото-4

 

Заместитель начальника УЖХ Виктор Чоповский на этот счет отмечает, что за 30 лет существования в квартире хозяйка так и не застеклила балкон. По его мнению, женщине просто нужно, чтобы батареи были раскаленными,  чтобы платить больше за полученное тепло, и тогда она сможет оформить субсидию.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии