В Мариуполе пять семей-погорельцев нашли приют у друзей и соседей

Мариупольцы, квартиры которых сгорели во время субботнего пожара на ул. Рельефной, 102, обрели временный приют у соседей и друзей и ожидают помощи властей.

В Мариуполе пять семей-погорельцев нашли приют у друзей и соседей, фото-1

Как сообщила 0629 директор ЖКП Ильичевского района Раиса Котенджи, в данном доме барачного были заселены только 7 квартир. Двум семьям просто повезло — их квартиры уцелели во время пожара, а 5 — остались без крыши над головой.

«Сейчас мы решаем вопрос о дальнейшем отселении пострадавших от пожара мариупольцев, - рассказала Раиса Котенджи. - Пока же все погорельцы обрели приют у своих соседей и друзей. На улице не остался никто».

В частности, жители двух соседних квартир — семья, состоящая из матери и отца,  их дочери с мужем и тремя несовершеннолетними детьми решила далеко не переезжать. Женщина вместе с супругом и тремя чадами временно обосновалась у знакомых в соседнем бараке, а старшее поколение, ее мать и отец, сейчас проживают в летней кухне, которую они сами построили из шлакоблока. «Это конечно не квартира, естественно там печное отопление и не подходящие условия, но главное, что они не на улице», - отметила директор ЖКП.

Стоит сказать, что поскольку один из членов этой семьи — работник комбината им. Ильича, предприятие предложило им комнату в общежитии, но погорельцы от помощи отказались. Как пояснила Раиса Котенджи, сейчас они ждут материальной помощи и пока готовы жить там, как живут. В идеале они хотели бы заново отстроить свой дом, но возможно ли это, будет решать специально созданная комиссия.

Также без крыши над гловой осталась одинокая старушка, которая ранее работала на заводе «Октябрь». Однако руководство этого предприятия отказалось помогать женщине в расселении, поскольку в распоряжении завода нет общежитий. Сейчас вопрос решается, рассматривается вариант предоставления женщине комнаты в общежитии. А пока старушку приютила ее соседка.

Пострадали от пожара пенсионерка ОАО «Азовмаш» и ее 41-летний сын. После происшествия женщина на время переехала к своей двоюродной сестре, мужчина — к соседям. «Вопрос по этой семье стоит наиболее остро, - сказала Раиса Котенджи. - Сейчас ведутся переговоры с «Азовмашем», проблема должна решиться в ближайшее время».

Пятая семья с двумя малолетними детьми сейчас проживает у своих друзей. Они отказались от предоставления им неблагоустроенного жилья — комнаты в гостинке или общежитии - из-за своих маленьких детей — двух и трех лет. Вопрос по этой семье открыт, подыскиваются подходящие им варианты.

Напомним, пожар в доме барачного типа произошел 12 ноября около 15 часов. Жилой дом в считанные минуты был полностью охвачен пламенем. К счастью, никто из жильцов не пострадал.

В Мариуполе пять семей-погорельцев нашли приют у друзей и соседей, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии