Маленьких жителей Каменска оскорбляют и выгоняют из маршруток

Маршрутчики наотрез отказываются подвозить учащихся каменской школы до так называемого нового поселка, где проживает основная часть детей школьного возраста .

Школа расположена  в старом поселке, прямо напротив остановки, и дети в дневное время суток часто просят водителей курсирующего  здесь автобуса 136-го маршрута подвезти к дому. Водители делать это отказываются наотрез, ссылаясь на то, что дети после 6 лет обязаны оплачивать полную стоимость проезда. В то же время, родители отмечают, что автобус в середине дня едет в  новый поселок пустым, и  в качестве исключения мог и подвезти малышей.

Так, 11-летняя дочь одной из жительниц поселка,  недавно садясь в маршрутку, услышала от кондуктора фразу «Куда лезешь, кобыла?». При этом, девочка держала в руках гривну и готова была заплатить. Домой она пришла в подавленном состоянии и никак не могла успокоиться.

«Но моя дочь большая, а как быть с первоклассниками - маленькими детками, которым далеко ходить домой пешком», - жалуется родительница.

Родители школьников говорят, что платить ежедневно за проезд детей к школе по 5 грн. (по 2,5 грн. в две стороны) очень накладно. Перевозчики же не хотят делать никаких финансовых уступок.

Жители же Каменска в качестве положительного примера приводят  Сартану, где взрослые за проезд в маршрутке по поселку платят 1 грн., а дети - 50 коп. Почему не сделать так и в Каменске?

Но, как разъяснил мне главный диспетчер ТТУ Василий Малярчук, такую оплату в Сартане утвердили  на поселковом совете. Каменск, подчиняющийся Мариуполю, официально не получал никаких разрешений  на льготную перевозку  местных жителей. К тому же, диспетчер сообщил, что расстояние от школы до нового поселка не такое уж и большое и дети могут дойти домой пешком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии