Брат расстрелянного в Одессе киллера утверждает: Дикаев связан с украинской милицией и даже свое авто купил у мариупольского милиционера

Брат расстрелянного в Одессе киллера утверждает: Дикаев связан с украинской милицией и даже свое авто купил у мариупольского милиционера, фото-1

Брат погибшего Аслана Дикаева, Адам, позвонил в редакцию одесского сайта 048.ua и рассказал свою версию случившегося в Одессе, 1 октября.

Напомним, в ночь на 30 сентября в Одесской области во время спецоперации по задержанию гражданина РФ Аслана Дикаева, который разыскивался за совершение убийства, в перестрелке с преступниками погибли двое милиционеров, еще четверо получили ранения, а преступникам удалось скрыться.

1 октября в центре Одессы, как сообщают Новости Одессы, бойцы спецподразделений блокировали отель, где находились бандиты. Около двух сотен сотрудников милиции оцепили территорию и предложили киллерам сдаться. Однако те решили отстреливаться. В результате штурма двое преступников были убиты, одному удалось уйти. Его разыскивают до сих пор.

«Аслан Дикаев служил в структуре Разведывательного управления Министерства обороны Российской Федерации, а потом, после демобилизации, 7 лет прослужил в органах милиции, - рассказал Адам Дикаев. - Он никогда не был бандитом, он с бандитами боролся! »

По словам Адама Дикаева, Аслан приехал в Украину 5 лет назад отдыхать в Крыму. Там на него, при посредничестве какого то бизнесмена вышли заместитель Министра МВД (Украины) и кто-то из начальства Одесской милиции. После этого он уволился с рядов российской милиции и перебрался в Украину. Здесь милиционеры пообещали ему и гражданство, и вид на жительство (жил все это время он без необходимого пакета документов). Чем он конкретно занимался, Аслан не уточнял: сначала он говорил, что работает у бизнесмена охранником, потом — что у него есть кафе на берегу моря.

Больше он рассказал мне в прошлом году, когда я отдыхал в Одессе в санатории имени Чкалова. Он приехал ко мне и рассказал о связях с руководством украинской милиции и о том, что работает он на них».

Сейчас на территории России у убитого, кроме брата, есть еще мать и 16 двоюродных братьев. Все они читают статьи в Интернете и недоумевают, почему в Украине из их брата — милиционера сделали киллера.

Адам Дикаев задается вопросом: почему героями спецоперации сделали тех, кто убил Аслана без суда и следствия, почему милиционеры не захотели добиться ни имен заказчиков убийств, ни обстоятельств этих убийств. Также брату убитого Дикаева невдомек: если Аслана не покрывало руководство милиции, где бы он раздобыл такой арсенал оружия, если ему его не дали, не предоставили жилье и транспорт?

Газета «Сегодня», которая также созвонилась с родственниками Дикаева, сообщила, что даже свой BMW 525 Аслан приобрел у начальника УБОП в Мариуполе. Но по версии УНИАН, дорогую иномарку продал Дикаеву нач. Крымского УБОП.

Одесская милиция не верит в достоверность этого интервью и не считает, что человек, звонивший журналистам, является братом застреленного преступника, и называет все это провокацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии