Мариупольская женская колония не готова принимать vip–заключенных, вроде Юлии Тимошенко

Законы и условия содержания в женских тюрьмах Донетчины одинаковы для всех

В Донецкой области действуют две женские исправительные колонии: №107 (г. Мариуполь) и №127 (г. Торез). Сегодня здесь отбывают наказание 760 заключенных.

«Практически все заключенные - жительницы региона, и наказание они отбывают за различные преступления: от мелких краж – до самых тяжких», - рассказал 0629 пресс-офицер государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Антон Глушков.

Ввиду последних событий вокруг Юлии Тимошенко, в СМИ то и дело поднимается тема - где будет отбывать наказание бывшая премьер-министр (если все же Фемида вынесет окончательный вердикт о ее тюремном заключении).

В мариупольской женской колонии, впрочем, как и в торезской, к визиту vip-гостьи особо не готовятся.

«Пока суд не поставил точку в этом деле, говорить о чем-то рано. Но специальных апартаментов для высокопоставленных персон в наших тюрьмах нет. Для всех граждан Украины законы и условия содержания одинаковые, будь то рабочий или премьер–министр», - говорит пресс-офицер.

Между тем, вероятность того, что Леди Ю все же может на время поселиться в Донбассе, мала, так как, по словам работников управления исполнения наказаний, сейчас заключенных стараются в основном содержать в тюрьмах, расположенных «поближе к дому».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии