Мир перевернулся! На Донетчине геи и лесбиянки хотят построить свой храм

Мариупольские священники негодуют

Известие о том, что в Макеевке сексуальные меньшинства открыли дом для своих молитв и знакомств, привело в негодование мариупольских православных и католических священников.

И хотя макеевские геи называют этот дом церковью, у православной паствы, как говорится, «язык не поворачивается это произнести».

«Храм один для всех. Нам приходится слушать исповеди многих людей, и если человек, который относит себя к сексменьшинствам, придет в храм, церковь от него не отвернется», - говорит 0629 настоятель Преображения Господнего Украинской греко-католической церкви отец Ростислав Спринюк.

По мнению отца Ростислава, такие люди – психически больны, их не нужно ругать, а необходимо лечить.

«Но вся беда в том, что лечиться они не хотят, а многие даже афишируют свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, как бы выражая этим свой протест», - говорит он.

Священнослужители, цитируя Святое Евангелие, указывают на то, что Господь Бог никого не судит, говорит «иди и впредь не твори».

В церкви отмечают, что гомосексуализм является грехом и мерзостью пред Богом.

«Исповедь есть результат покаяния, и таким людям нужно покаяться и не грешить больше» - говорят священнослужители.

Достаточно вспомнить историю древних городов Содома и Гоморры, жители которых, согласно ветхозаветным преданиям, погрязли в распутстве и были за это испепелены небесным огнем. Их грех перед Господом был в «блудодействии и хождению за иной плотью».

Напомним, на днях в СМИ появилась информация о том, что в Макеевке образовалась церковь христиан с нетрадиционной сексуальной ориентацией– геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов.

Эти люди жалуются на то, что их не пускают в храмы, а им очень хочется «молиться и знакомиться». Поэтому представители сексменьшинств хотят собрать пожертвования для строительства своего храма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии