Мариупольские депутаты наконец-то восстали против строительства шалашей на проспектах города

Точкой кипения стало возведение очередного неприглядного сооружения из пластика и фанеры по пр. Металлургов, возле дома 175 (остановка транспорта «Улица Покрышкина»).

Вопрос о согласовании места размещения земельного участка частному предпринимателю только выносился на сессию, а тем временем неприглядное строительство уже идет полным ходом.

«Как такое возможно, почему мы закрываем глаза на то, что строительство ведется незаконно, без всяких на то разрешительных документов? Да и вообще, сколько можно строить вдоль проспектов эти ужасные сооружения! Куда смотрит архитектурное управление!» - возмущался депутат Сергей Магера.

Его поддержал и депутат Семен Мацегора, который баллотировался как раз на этом участке. «Это место превратили в базар. Наставили киосков! Уже людям негде ходить», - высказался он.

В свою очередь начальник отдела регулирования земельных отношений городского совета Дмитрий Титов пояснил, что незаконное строительство вел совсем другой предприниматель, некий Тарасенко. Ему было выдано предписание снести в трехдневный срок незаконную конструкцию. Однако это не было сделано.

Теперь депутатам предложили выдать согласование другому предпринимателю, Ю.Кадухе, который бы строил здесь уже вполне законно.

Однако депутаты потребовали вообще снять этот вопрос с рассмотрения и не давать никаких разрешений на строительство в этом месте.

Выслушав прения сторон, секретарь городского совета Андрей Федай поручил разобраться с предпринимателем, который не выполняет законные требования властей, и привлечь Тарасенко к ответственности.

Вопрос с повестки дня был снят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии