В Мариуполе горожане обеспокоены качеством рыночного мяса
Ветеринары успокаивают: все под контролем
В редакцию сайта 0629 обратилась Галина Дмитриевна, которая интересуется, с какой периодичностью исследуется в ветлабораториях мясо птицы, реализуемое на рынках.
«На рынке «Славутич» я стала свидетелем того, как при сборе местовых с торговцев домашней птицы, женщина в белом халате штамповала этот товар, не взяв экземпляр мяса для ветеринарного контроля»? - рассказывает женщина.
Как пояснил 0629 главный ветеринарный инспектор г. Мариуполя Константин Городецкий, существует периодичность проверки мяса, в том числе и домашней птицы.
«В основном на рынках торгуют одни и те же люди, которых ветеринары знают в лицо. Прежде чем торговцем выдают разрешительные документы на торговлю, они проходят ветконтроль в своих хозяйствах, предоставляя на рынок справку о ветеринарном благополучии хозяйства», - разъясняет главный ветеринарный инспектор.
В ветслужбе также заметили, что такая справка выдается торгующим раз в три месяца.
А вот клеймо, как на мясо птицы, так и крупного рогатого скота и свинины, ставится обязательно.
«Это гарантия того, что данное мясо не заражено опасными инфекционными заболеваниями, и безопасно для человека», - говорят в ветслужбе.