Под флагом партии…

Под флагом партии…, фото-1

Сегодня  мариупольская молодежь летает, но  совсем невысоко, просто  не  может взлететь выше  флагов...

 

Думаю, ни у кого не возникнет сомнения, что в последнее время в Мариуполе проводится достаточно большое количество молодежных мероприятий, причем  создается впечатление, что все они - результат плодотворной деятельности одной единственной Партии регионов и ее молодежного ответвления.

Бело-голубые флаги этой партии развиваются  на ветру в разных местах города - будь-то  центральная  площадь или окраина. Будьте уверены, они обязательно и впредь  будут появляться там, где проходит массовое городское мероприятие...

И здесь  даже хочется сказать: ай, да молодец,  эта партия -  и соревнования по велоспорту,  и велофорум, и «Azov-battle fest», и рок-фестиваль, и еще много чего  хорошего она в городе проводит. В общем, на всех фронтах  успевает, а ее молодежные лидеры рапортуют  с экранов телевизоров о проделанной работе и о  своем вкладе в  жизнь мариупольской молодежи. Но все ли действительно так, как кажется на первый взгляд?

Для ответа на этот вопрос пришлось вникнуть  в процесс организации этих мероприятий  и неожиданно для себя открыть такой факт, что истинных организаторов   массовых мариупольских молодежных праздников  попросту не видно за развивающимися на ветру флагами  правящей партии... В итоге, кому достаются все лавры, думаю, объяснять не стоит.

Последний случай. Совсем недавно в Мариуполе проходил открытый чемпионат города  по велосипедному спорту «Ляпинские горки».

Для Мариуполя это было, действительно, необычное событие. Инициативная группа мариупольцев - команда велофорума www.azovbike.com.ua - сама нашла место для проведения соревнований  в балке на Левобережье, подготовила трассу для спортсменов.

Наверное, только они знают, сколько  им  пришлось  вывезти мусора с ляпинских холмов. Долго делали разметку. Ребята готовились, много работали, хотели достойно провести соревнования и ждали спортсменов из Донецка, которые, к слову,  остались довольны трассой. (Сегодня даже решается вопрос  о проведении одного из этапов  Кубка  Украины  по кросс-кантри среди любителей  именно на этой трассе в  Мариуполе - прим. авт.)

Но когда пришло время подводить итоги, оказалось, что основная заслуга в организации чемпионата принадлежит совсем другим людям. По крайней мере, так информация была подана местными телеканалами. К примеру, автор  новостного  сюжета программы «События», беря интервью, представила лидера ОО «Молодые регионы» организатором велогонки, а  вот ее настоящих организаторов - участниками.   И   это не ошибка работника масс-медиа, просто представитель   «регионов»  быстрее сообразил, что нужно назваться организатором, поспешил  и сам дал интервью.

Справедливости ради стоит сказать, что ПР действительно оказала помощь в проведении праздника и предоставила призы участникам.   За что  организаторы велогонки их неоднократно благодарили и объявляли в микрофон, что соревнования проходят  при поддержке Партии регионов. При поддержке, но не организаторы же…

Ну и, конечно,  место, где проходил старт соревнований и награждение победителей, было уставлено флагами.

И такие случаи в практике проведения молодежных мероприятий - не единичны. Так было и на танцевальном марафоне «Azov-battle fest»,  который проходил летом. Здесь также мероприятие проходило под флагами  молодежного крыла партии. А помощь, которую оказали молодые политики танцорам, выражалась в выделении палатки для проведения мероприятия и транспорта.

Так же было и на  праздновании в Мариуполе  Международного  велодня,  к которому  опять- таки подключилась партия, хотя инициатива его проведения  и сбор участников шла от самих велосипедистов.

Причем, что немаловажно,   идею проехать колонной по городским улицам в  этот день уже несколько лет подряд  мариупольские велосипедисты с успехом реализовывали и без ПР. Но если в  прошлом году такой проезд  проходил тихо и  без лишней шумихи, а сами  люди на велосипедах вынуждены были ехать по дороге рядом с основным транспортом, то в этом году было все совершенно по-другому.

Для  велосипедистов  работники ГАИ  сделали настоящую «зеленую улицу», и  на  полчаса  автомобилисты признали  их главными участниками дорожного движения. А все почему? Да потому, что  возглавляли колонну…  люди с бело-голубыми флагами.

Смогли бы простые велосипелисты без вмешательства  сильных мира сего добиться, чтобы на полчаса  на  нескольких городских улицах прекратилось дорожное движение,   и сотрудники ГАИ тормозили транспорт на перекрестках ради проезда колонны велосипедистов? Думаю, вопрос риторический.

К слову, после проведения именно последнего велодня в Мариуполе появились велодорожки.  Их обустройству в нашем городе мариупольские велосипедисты обязаны депутату Владимиру Курскому, возглавляющему комиссию по вопросам молодёжной политики, делам семьи, культуры и спорта.

Правда, разметка была нанесена на тротуаре, где  и раньше велосипедисты могли свободно ездить. Но это уже тема для совсем другого разговора.

Подводя итог вышесказанному,  хочется отметить,  что, в общем-то  хорошо, что в Мариуполе  есть сильная  организация, которая готова взять на себя ответственность  за проведение солидных городских мероприятий и обеспечить их всем необходимым. Но при этом огорчает, что людей творческих, спортивных, увлеченных, совершенно далеких от политики, вынуждают все время выступать  инструментом для политического пиара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии