В Мариуполе неизвестные «старатели» открыли металлическую жилу (ФОТО)

В поселке Каменск, расположенном в Ильичевском районе Мариуполя, неизвестные люди уже длительное время роют землю в поисках металлолома. 

Вдоль дороги, ведущей из поселка Каменск в Новый Каменск, выросли настоящие терриконы. И их число с каждым днем увеличивается. Весь белый день здесь трудятся  люди,  работает экскаватор и мотается туда-обратно грузовая машина.

Как оказалось,  несколько лет назад неизвестные "старатели" открыли здесь, что называется, металлическую жилу. Люди , как кроты, рыли землю в поисках металлолома. Потом дело притихло. А с недавнего времени раскопки активизировались и были поставлены на широкую ногу.  Грузовая машина по нескольку раз в день вывозит горы старого металла и доставляет его в три пункта приема лома, которые действуют на территории поселка Каменск.

В связи с этими  земляными работами жители поселка   уже не раз жаловались в различные инстанции. Из-за разрытия в дождливые дни  по дороге между двумя поселками просто не пройти -  вся грязь  льется  на проезжую часть. Однако реакции властей на жалобы нет.

Исполняющий обязанности председателя КСН поселка Каменск Константин Идрисов уверен, что работы  здесь ведутся на законных основаниях. Правда,  никаких официальных документов у «старателей» он не просил. Да особо в руководстве КСН проблемой законности раскопок и не интересуются, поскольку "старатели"  пообещали на месте разрытия провести работы по благоустройству. За время своего пребывания на посту и.о. председателя КСН Идрисов  так и не нашел официального лица, которое бы смогло ему внятно  объяснить, что происходит в поселке.

Не в курсе дела, кто перерыл весь Каменск, и в Ильичевской райадминистрации. "Да кто угодно там может работать", - сказал зам. председателя Ильичевской райадминистрации Владимир Слободян.

Никаких комментариев относительно законности  того, что происходит в Каменске, пока не дают и в мариупольской милиции.

А вот местные жители говорят, что «залежи» металлолома  в каменской земле остались еще с советского периода, когда сюда вывозились отходы после строительства стана «3000» ММК им. Ильича. Однако сказать, является ли по закону настоящим  собственником лома комбинат им. Ильича, сегодня  не берется никто. А тем временем залежи бесценного для металлургии сырья уходят в неизвестные руки...

 

IMG_4606_новый размер
IMG_4606_новый размер
IMG_4464_новый размер
IMG_4464_новый размер
IMG_4468_новый размер
IMG_4468_новый размер
IMG_4463_новый размер
IMG_4463_новый размер
IMG_4464_новый размер
IMG_4464_новый размер
IMG_4466_новый размер
IMG_4466_новый размер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии