Мариупольцы выздоравливают: уровень кишечных инфекций пошел на спад

За прошедшую неделю (с 02.09.11 по 08.09.11г.) в г. Мариуполе было зарегистрировано 24 случая острых кишечных инфекций, показатель на 100 тыс. населения 4,8, что ниже уровня прошлой недели на 22,6% и ниже аналогичной недели прошлого года на 17,2%.

Об этом 0629 сообщил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

По данным медиков, факторами передачи кишечных инфекций стали плохо вымытые овощи и фрукты – 23,8%, а также бахчевые культуры – 19,0%.

В СЭС напоминают: чтобы не заболеть острыми кишечными инфекциями, нельзя приобретать продукты питания в местах стихийной торговли, у частных лиц, необходимо соблюдать сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов, в т.ч. приготовленных в домашних условиях, при малейших признаках порчи не употреблять их, не употреблять в пищу сырые яйца, подвергать их достаточной термической обработке: варить не менее 10 минут, яичницу обжаривать с 2х сторон под крышкой. После разделки сырых мясных продуктов хорошо обрабатывать под проточной водой с моющим средством кухонные доски, ветошь, разделочный инвентарь. Также необходимо иметь отдельный разделочный инвентарь для приготовления салатов. Тщательно мыть руки после разделки мяса и яиц не менее 2 раз с мылом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии