• Головна
  • Мариупольцы невзлюбили «экзотические» сорта хлеба
11:08, 23 серпня 2011 р.

Мариупольцы невзлюбили «экзотические» сорта хлеба

В прошлом году Мариупольский хлебозавод ввел в ассортимент выпускаемой продукции несколько новых наименований хлебобулочных изделий. Однако горожане больше любят вкус хлеба, знакомый им с детства.

«Приходится констатировать тот факт, что горожане больше отдают предпочтение сортам хлеба и булочек, знакомым им с детства. Даже в  магазине люди порой обращаются к продавцу с просьбой продать «булочку по 3 копейки» и «хлеб по 16 копеек».  Так называемые «экзотические» сорта не особо популярны у потребителей», - сетует 0629 начальник планового отдела Мариупольского хлебокомбината Елизавета Михальчук.

А среди самых популярных у горожан сортов хлеба и булочек на хлебокомбинате назвали  хлеб "Домашний" подовый, которого в июле было реализовано 400 тонн, батон – 375 тонн, булочка «Московская» - 133 тонны.

Кроме того, мариупольцы и гости города купили 61 тонну хлеба «Крестьянского», 58 тонн хлеба «Украинского» в упаковке, более 50 тонн хлеба ржаного с отрубями.

К слову, это намного меньше, чем было реализовано за аналогичный период прошлого года.

По мнению работников хлебокомбината, одна из причин снижения объемов продаж в большом количестве  конкурентов.

«Сегодня в Мариуполе реализуют хлеб, произведенный как в городах Донецкой области, так и в других регионах страны. Кроме того, в городе работают несколько частных пекарен, да и супермаркеты выпекают хлеб и сдобу», - делится Елизавета Михальчук.

С похолоданием ожидается увеличение покупательского спроса на кремовые изделия (торты и пирожные), в связи, с чем на предприятии планируют увеличить их производство.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...