В Мариуполе цены на колбасу стремительно рванули вверх. Килограмм обычной «варенки» стоит уже 70 гривен

Мариупольские производители колбасных изделий поднимают стоимость своей продукции

Один из основных производителей мясных и колбасных изделий в городе, «Экоильичпродукт», на днях повысил цену вареных колбасных изделий сразу с 40 - 50 грн. за килограмм до 70 грн., что кажется совершенно несоизмеримо с ценами на такую же продукцию других производителей.

При этом прокомментировать журналистам причину такого резкого подорожания на предприятии отказались, сообщив, что эта информация является коммерческой тайной. Не раскрыли своих секретов в «Экоильичпродукте» и специалистам департамента экономики городского совета.

В то же время в мариупольском ООО «Грация», также производящем колбасы, 0629 пояснили, что подорожание колбасы напрямую связано с ростом цен на мясо, в частности, свинину и сало.

«Местные производители свинины и сала существенно подняли цену, в этой связи мы также будем вынуждены поднять стоимость своей продукции. Правда, такого скачка цен, как в «Экоильичпродукте», у нас не предвидится», - подчеркнули в «Грации».

Специалисты департамента экономики Мариупольского горсовета провели свой мониторинг стоимости мяса. «Цена на свинину и говядину несколько недель назад подскочила на 10%, и, в связи с этим, стоимость колбасы также закономерно повысилась», - отметила заведующая сектором торговли департамента экономики городского совета Татьяна Шестопалова и добавила, что в этом есть и плюс — таким образом потребитель может удостовериться, что в колбасу производитель кладет только мясо.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии