Мариупольские власти заявляют: конфликт вокруг специализированной музыкальной школы исчерпан

Тем не менее, палатки, в которых голодают люди, протестуя против реорганизации ММСШ, продолжают оставаться под стенами мэрии.

В пятницу зам. городского головы Татьяна Ломакина провела пресс-конференцию, на которой разъяснила суть проведенной реорганизации, ее причины и мотивы действий власти.

Еще в 1992 году на материально-технической базе и в помещениях Мариупольского музыкального училища было создано коммунальное учреждение «Мариупольская специализированная музыкальная школа», рассчитанное на 75 учащихся.

Мариупольское музыкальное училище – это учреждение, находящееся в областном подчинении, а Мариупольская специализированная музыкальная школа – в городском. Именно поэтому возн6икла необходимость в реорганизации.

В 2007 году Донецким хозяйственным судом было принято решение относительно освобождения помещений училища, занимаемых музыкальной школой. Во исполнение данного решения сессия приняла резолюцию о переносе ММСШ в здание городской школы искусств.

«При рассмотрении вопроса о дальнейшем функционировании школы основными критериями работы учреждения нового типа были определены: сохранение педагогического коллектива, который готовит учеников на высоком профессиональном уровне; сохранение интенсивного плана обучения (в 2 раза выше, чем в других школах эстетического воспитания); предоставление классов для занятий, соответствующих санитарным и гигиеническим нормам, в помещении, расположенном в месте с хорошей транспортной инфраструктурой; предоставление музыкальных инструментов», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой горсовета.

Реорганизация путем полного присоединения Коммунального учреждения «Мариупольская специализированная музыкальная школа» к Коммунальному учреждению «Школа искусств», в котором создано отделение повышенного уровня, полностью соответствует выше перечисленным требованиям.

По словам Татьяны Ломакиной, такая реорганизация отвечает интересам и педагогов школы, и воспитанников, не удовлетворяет она только администрацию специализированной школы.

Из-за чего и возникла конфликтная ситуация.

По словам зам. городского головы, два судебных разбирательства были не на пользу руководства СШ.

В настоящее время трудовые книжки педколлектива продолжают находиться у директора школы. Городские власти объясняют этим задержки в выплате заработной платы и сейчас решают эти вопросы.

Присутствующие на встрече с властями представители коллектива спецшколы подчеркнули, что ничего общего не имеют с теми людьми, которые сейчас голодают под стенами мэрии, отстаивая судьбу школы в ее прежнем статусе.

Тем не менее, голодающие не намерены прекращать акцию протеста и продолжают добиваться сохранения специализированной школы как самостоятельного юридического лица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии