В Мариуполе не хотят бросать деньги на ветер и сражаются с амброзией старым, проверенным способом.

На Днепропетровщине частный предприниматель платит людям за вырванную с корнем амброзию. Несколько лет назад в Мариуполе также из городского бюджета выделялись деньги на борьбу с амброзией.

«Желающих тогда было достаточно, но площадей где произрастает амброзия, от такого метода борьбы меньше не стало. Мы подсчитали, что за те деньги, что платили людям, можно было бы трижды провести скашивание амброзии, что дает больший эффект», - рассказала 0629 ведущий инженер КП «Зеленого строительства» Любовь Трискиба.

В том, что оплата населению за амброзию -  «выброшенные на ветер» деньги, уверен и главный специалист по внутреннему карантину – государственный инспектор по карантину растений Донецкой области  Захар Краснов.

«В сельских районах в борьбе с амброзией рекомендуется использовать гербициды, а в городах – проводить низкое скашивание в период бутонизации и больше разводить газонов. А вырывание с корнем - напрасный труд» - говорит он.

Экологи отмечают, что семена амброзии в почве могут находиться до 40 лет. К слову, начало августа -  именно тот период, когда скашивание сорной травы дает наиболее положительный эффект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии