В Мариуполе сотрудники коллекторской компании терроризируют пенсионерку

Требуют выплатить кредит за другого человека

В течение года 62-летняя жительница Левобережья получает письма от коллекторской компании «УкрБорг» с требованием выплатить несуществующий кредит.

По словам пенсионерки, письма с предупреждениями приходят на ее адрес раз в несколько недель. В них коллекторская компания требует оплатить долг по кредиту в размере 118 тыс. 905 грн., оформленный на незнакомого ей мужчину в 2008 году. О мифическом кредите мариупольчанке ничего не известно. «Я совершенно не знаю кто это, в квартире прописана я одна, - рассказала женщина. - Откуда у этих людей мой адрес?»

После нескольких писем с предупреждениями коллекторская компания направила к пенсионерке своего сотрудника. Женщина лично пояснила ему, что не знает кредитного должника и попросила оставить ее в покое, но спустя две недели из компании пришло очередное письмо.

«Дозвониться по указанным в письме телефонам невозможно, они все время заняты, мы отправили электронное письмо, но ответа на него не поступило, а письма с угрозами продолжают приходить», - отметила женщина.

Так, в последнем письме компания «УкрБорг» требовала немедленно погасить задолженность, в противном случае имущество должника и его родственников будет арестовано.

Как пояснил адвокат Роман Колесник, если мариупольчанка не состоит ни в каких договорных отношениях с банками, то никакой юридической ответственности она не несет. В этом случае существует какая-то ошибка. Однако защититься от коллекторов довольно сложно. Единственный выход — написать письмо в адрес компании, с пояснениями об ошибке. «При этом стоит указать, что если письма с угрозами не прекратятся, вы обратитесь в правоохранительные органы», - отметил адвокат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии