• День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО)
17:10, 18 липня 2011 р.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО)

В Мариуполь наконец-то вернулась атмосфера праздничного безумия, без которой жители города обходились уже более года. Последний раз столь масштабное празднование проходило более года назад – в День Европы 29 мая 2010 года. После такого длительного перерыва День металлурга стал настоящей отдушиной для нескольких тысяч мариупольцев, которые в минувшую субботу собрались возле главной сцены в парке им. Н. А. Гурова (бывший лугопарк – прим. авт.).

Официоз

Пока рядовые жители города и работники металлургических предприятий Мариуполя любовались концертом мариупольских коллективов и наслаждались едой и напитками из ильичевских палаток, которые предварительно были установлены в парке им. Н. А. Гурова, руководство комбината им. Ильича, а также выдающиеся работники этого метгиганта собрались во дворце металлургов. Вход в ДК был ограничен – исключительно по приглашениям, никаких посторонних здесь не было.

Все началось с праздничного фуршета в холле дворца – только самое лучшее для лучших работников комбината. Гостей чествовали вкусными закусками и вином – белым или красным на выбор.

Далее традиционный концерт в зале дворца металлургов, который ознаменовался поздравлениями новоиспеченного губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого и гендиректора ММК им. Ильича Владимира Бойко.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-1
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-2

Перед началом своего выступления он рассказал журналистам очень приятную новость – с начала июля всем работникам комбината подняли зароботную плату. Уже в августе ильичевцы получат на 10 – 30%  больше своей привычной заработка. У каждого работника повышение оплаты труда будет просчитано индивидуально.  Между тем реорганизация на ММК им. Ильича продолжится, но она не будет носить масштабный характер, и как отметил Владимир Бойко, «будет в пользу работников».

Поздравить ильичевских металлургов пришли и руководители градообразующих предприятий города. Так, от имени комбината «Азовсталь» ильичевцев приветствовал директор этого завода Энвер Цкитишвили. А вот президент ОАО «Азовмаша» Александр Савчук присутствовать на торжестве не смог, поэтому от его имени гостей праздника поздравил его первый заместитель Владимир Телиця.

Самых выдающихся работников комбината им. Ильича наградили почетными грамотами и благодарностями Доноблгосадминистрации, комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленности и регуляторной политики, а также дирекции и профкома ПАО «ММК им. Ильича». Грамот удостоилось 26 человек: мастера, дозировщики горячего металла, нагревальщики металла, машинисты, слесари, механики, фрезеровщики, электромонтеры, водитель и даже повар.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-3
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-4
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-5
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-6

По завершению торжественной части гостей ожидало выступление творческих коллективов дворца металлургов. Особенно ильичевцам пришелся по душе дуэт солиста образцового вокального ансамбля «Радость» Рената Камарали и ведущего ДК Александра Зайцева. Они вместе исполнили песню «Битва поколений», которая сопровождалась видеорядом. В песне мальчик рассказывал о том, что не представляет жизни без интернета, мобильного телефона и Спанч Боба, а мужчина — о том, какими в детстве были конфеты «Гулливер» и о том, что телефоны в те времена были только надувными. Завершилась песня словами: «...газировки им не пить по 3 копейки!», которые вызвали необычайную реакцию зрительного зала. Видимо, каждый ильичевец все еще испытывает ностальгию по тем далеким временам.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-7
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-8
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-9
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-10

Все лучшее — простому народу

Между тем, выступление обещанного популярного исполнителя во дворце металлургов так и не состоялось. Так что не считая банкета, простому народу досталось самое лучшее — выступление звезд шоу «Х фактор».

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-11

В Мариуполь приехали одни из самых ярких звезд этого телепроекта — Ирина Борисюк, Владимир Ткаченко и группа «Дети капитана Гранта». А вот мариупольца Александра Кривошапко, который также участвовал в данном шоу, жителям города увидеть не удалось, поскольку у него заключен контракт совсем с другим продюсерским центром, да и расценки на его выступление соответственно повыше.

Однако то, что звезды «Х фактора», посетившие Мариуполь, не такие знаменитые и востребованные, как например, «ВИА ГРА» или Николай Басков, жителей города мало волновало. Для них самым важным был тот факт, что артисты, которых они поддерживали, за которых отправляли смс, выступают перед ними и поют для них вживую.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-12

Стоит сказать, что и Ирина Борисюк, и Владимир Ткачекно, и «Дети капитана Гранта» подарили мариупольцам по 8 песен. Со сцены звучали как знакомые по «Х фактору» композиции, так и песни из личного репертуара артистов. К примеру, Владимир Ткаченко исполнил для мариупольцев свою новую песню.

Количество поклонников у вокалистов было, действительно, огромным. Десятки фанатов собрались за сценой, чтобы взять автограф и сфотографироваться с любимым исполнителем. Сюда пришла и верная поклонница творчества участников "Х фактора" 59-летняя Валентина Каменских. По признанию женщины, сначала ей понравился голос Александра Кривошапко, она даже написала ему поэму, а позднее муж сделал ей подарок ко Дню влюбленных - он отвез ее в Киев на концерт участников проекта. С тех пор Валентина следит за творчеством молодых артистов, она даже вклеивает вырезки из газет о них в специальный альбом. Пропустить сегодняшний концерт она никак не могла.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-13
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-14

В какой-то момент сотрудники милиции осознали, что уже не могут контролировать толпу, поэтому им пришлось огородить территорию за сценой, попасть за пределы ограждений имели возможность лишь милиционеры и журналисты...

Ирина Борисюк: «Мариуполь-очень красивый, хороший и чистый город!»

Первой на главную сцену парка им. Н. А. Гурова вышла полуфиналистка проекта «Х фактор» и ведущая шоу «Танцы со звездами» Ирина Борисюк.

Встречали ее мариупольцы бурными аплодисментами и радостными криками. В ответ Ирина подарила жителям города живое исполнение 8 из 9 песен, которые она пела на проекте «Х фактор»: «Мамо», «Кому? Зачем?», «Цветок и нож» и другие. А вот своих песен у певицы не было.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-15
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-16

После выступления Ирина с радостью поделилась с журналистами своими впечатлениями о Мариуполе.

- Я в вашем городе в первый раз. Меня очень удивило — очень красивый, хороший и чистый город. Хотя мы не так много времени провели здесь. Мы всю ночь ехали к вам, приехали только утром и у нас не было возможности посмотреть на весь город, но то что мы видели мне очень понравилось. Мы конечно съездили на море, но мы только ноги помочили, отметились, что мы были на море, бросили туда монетки и все.

- Тяжело ли было отыграть Вашу часть концерта?

- Это все было на эмоциях! Я когда увидела вашу публику, я была реально удивлена. Я такого не ожидала, потому что есть участники, из этого и соседних городов, и все равно тут считается, что они ваши. А меня восприняли очень хорошо, я не ожидала, что меня так тепло встретят.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-17

- Вы довольно успешно выступили в роли ведущей телепроекта «Танцы со звездами», поступали ли предложения в этом направлении?

- Я не могу сказать, что мой дебют был удачным — меня бросили, как говорят, в океан, но я все же выплыла. Но этого и стоило ожидать. Поскольку телезрители любили меня, они простили мне какие-то погрешности. Первый эфир я вообще не помню. Но после этого я сравниваю и понимаю, что мне лучше петь. Если меня кто-то захочет увидеть в качестве ведущей, я с радостью. Вот мне предложили стать ведущей проекта «Фермер ищет жену», я на это согласилась потому что есть женщины и мужчины старшего возраста, которым действительно сложно найти вторую половинку. И я реально буду за них переживать. Если у меня получится как-то скрепить семью, то я буду очень рада, какой бы ведущей я не была.

- Изменилась ли ваша личная жизнь после проекта?

- Вы знаете, верите или нет, но у меня все осталось также как и до «Х фактора», я проживаю только с Ренатой, и то сейчас я с ней и не живу, потому что она у меня с мамой в Тернополе, а я в Киеве. Сейчас я даже более одинока, чем раньше, потому что так произошло - сначала проект, потом какие-то концерты, и вот теперь дочка там, а я тут, меня это очень беспокоит. Перевозить ее я еще не буду, потому что у меня жилья как такового в Киеве еще нет. Второй половинки у меня также нет, я полностью поглощена работой.

- Часто ли Вас узнают на улице?

- Конечно же меня узнают. Я стараюсь ходить по улице в очках, но люди все равно понимают кто я. Если я молчу — меня никто не узнает, только я что-то начинаю говорить — все. У меня был такой случай, когда зимой я стояла на улице и уже вроде бы темно, как вдруг звонок - только беру телефон, говорю "Алло", и мне тут же протягивают листок для афтографа. Сделать что-то, чтобы меня совсем не узнавали  - невозможно. Но это и хорошо.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-18

- После проекта Вы поддерживаете связь со своим наставником Сергеем Соседовым?

- Я даже не ожидала, что он будет так ко мне относиться. Он мне звонит каждую неделю. Какая у него была вера в меня, такая она и осталась сейчас. Каждую неделю он спрашивает, что я делаю, куда я еду. Обо всех проектах, куда бы меня не приглашали, он говорит: «Да, Ирочка, вперед!». Он для меня, как отец. Я не знаю, появится ли на втором проекте у него новый бриллиант, но я не думаю, что наши отношения изменятся. Конечно, я ревную, честно. Думаю — вот сейчас он найдет какой-нибудь талант и меня вообще забудет, но я надеюсь что все останется так как есть.

- С карьерой учителя в музыкальной школе вы попрощались?

- Да, в музыкальной школе я уже не работают, к сожалению. Когда я уходила дети все очень плакали. И мне очень очень жаль. Преподавателем я была очень строгим, мои детки были лучшими. Оставлять их было очень тяжело, но они мне все пообещали, что не оставят школу и будут петь. Я, конечно, обещала, что приеду к ним на выходных и мы будем заниматься, но я ни одного раза не приехала, потому что у меня катастрофически не хватает времени, но они любят меня, следят за моими успехами, они мне звонят. Сейчас они берут дневники, где я расписывалась, и показывают друзьям: «Видишь мне Борисюк автограф дала!». Когда-то они называли меня Ирина Иосифовна, а теперь говорят Ирина Борисюк, что не совсем мне нравиться.

- Когда у Вас появится личный репертуар?

- Я этого жду больше всего на свете. Я знаю, что скоро должно что-то родиться и вроде бы уже вот-вот... Но в принципе, продюсерский центр наш работает, он ищет мне авторов. Но на вопрос: «А что бы ты хотела петь?», я не знаю что ответить. Вот были мои девять эфиров в шоу "Х фактор" — и там вроде неплохие песни, и тут хорошие, и потому я еще не знаю чего я хочу. Знаю, что люди ждут выхода моего альбома, и я думаю, что дождутся. Пусть не так скоро, но это будет.

Владимир Ткаченко искал в Мариуполе свою «любовь»

С Владимиром Ткаченко журналистам довелось общаться под громыхающие звуки салюта. Именно он завершил выступление этого артиста. «Живое» выступление слегка измотала певца, в связи с чем он говорил почти шепотом.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-19
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-20

- Меня очень хорошо встретила мариупольская публика, очень классно и очень тепло. Сюда бы я вернулся с удовольствием вновь. Я мало, что увидел в вашем городе, и увы сегодня мало что смогу посмотреть, так как сразу после концерта мы уезжаем. Мы были на море, но не купались, грязненькая вода была. Одно скажу, у вас очень красивые девушки.

- Во время проекта Вы говорили, что одиноки, удалось ли сейчас обрести счастье в личной жизни?

- Я все еще очень одинок. Музыка и проект занимают 24 часа из 24 возможных, поэтому я могу сказать, что я женился на музыке.

- Как изменил Вашу жизнь «Х фактор»?

- Я не могу сказать, что проект изменил мою жизнь, ее изменили родители, а «Х фактор» помог определиться.

- Отношения с коллегами по проекту поддерживаете?

- У нас очень хорошие отношения, потому что мы смотрим в одну сторону.

- Какие у Вас творческие планы на ближайшее будущее?

- В конце сентября — начале октября в Киеве состоится мой сольный концерт. Я могу с уверенностью сказать, что он будет на европейском уровне. До этого момента на нашей эстраде такой уровень показывает «Океан Эльзы», мне хочется продолжить эту традицию, хочется показать, что есть продукт, который достоин Евровидения и тому подобного.

- В каком музыкальном направлении планируется Ваш сольный концерт?

- Последняя песня, которую я исполнил сегодня, была моя собственная. Это симфония, это рок, самое главное - это красивая баллада о любви. Такие песни я пишу.

- В телепроектах еще будете принимать участие?

- Меня, конечно, приглашали, но я отказалсяю. Если мне нечего будет что сказать людям в музыке, я буду учавствовать в проектах, потому что музыка для меня — самое главное. За то время, что я провел на проекте «Танцы со звездами», я потерял драгоценное время, которое я мог посвятить музыке. Сейчас мне нужно за 1,5 месяца сделать сольный концерт, подготовка к которому занимает минимум полгода.

- Но такие шоу, как "Танцы со звездами" обеспечивают артистов дополнительным пиаром, а Вы утверждаете, что потеряли время зря, хоть и научились благодаря проекту танцевать. То есть в  пиаре Вы не заинтересованы?

- На самом деле — певец должен петь, а не заниматься ерундой. Хотя в Украине каждый человек, который открывает рот, уже считает себя артистом.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-21

После интервью певец с радостью стал общаться с поклонниками и поклонницами, раздавал автографы, фотографировался и... искал даму сердца. Как оказалось, артист сделал несколько достаточно весомых комплиментов в адрес  некоторых  мариупольских красоток, что в очередной раз подтверждает неотразимость представительниц прекрасной половины Мариуполя.

«Дети капитана Гранта» впервые выступили перед таким количеством людей

Закрывать концерт было доверено троим молодым и очень талантливым ребятам — двум Женям и Антону — участникам  группы «Дети капитана Гранта». Они появились на сцене в черных костюмах и совершенно босыми...

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-22
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-23
День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-24

Публика их встречала особенно бурно, возможно потому, что солист группы Антон Чилиби имеет мариупольские корни. Его отец и дед родом из Кременевки. Сам же певец родился и вырос в Харькове, но всегда считал, что его далекая Родина именно здесь.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-25

Кроме того, со сцены Антон объявил, что 16 июля его родители отмечают 23-летие со дня свадьбы и они приехали в Мариуполь вместе с ним. После этого публика раздалась радостным криком: «Поздравляем!», а сам Антон подарил маме и папе зажигательную песню.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-26

В завершение «Дети капитана Гранта» сообщили мариупольцам, что этот концерт для них особенно важен, ведь они впервые выступают перед такой большой площадью.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-27

«Мариуполь — молодежный современный город, самое главное здесь очень много молодежи, именно молодежи, которая активна. Это и есть есть наше будущее, - сообщили участники группы после выступления. - Кто же как не молодежь будет стоять у руля, у тех же доменных печей.

Мариуполь — это красивый, чистый город. Мы проехались по нему, посмотрели, нам очень понравилось. Этот город один из лучших в Украине. Очень жаль, что сегодня нам придется уезжать. Мы даже придумали кучу доводов, чтобы остаться, но к сожалению, не получится».

Также Антон и два Жени признались, что более всего в Мариуполе им понравились девушки. «Они у вас действительно очень красивые», - сказали ребята.

Правда, когда они это говорили, то навряд ли знали, какое количество красивых поклонниц ожидает их за сценой. Их было настолько много, что даже армия милиционеров едва удерживала желающих получить автограф у  любимых артистов.

День металлурга объединил тысячи мариупольцев (ФОТО), фото-28

Напоследок ребята пожелали мариупольским металлургам успехов в их нелегком труде: «Куй железо пока горячо», - произнес один Женя, а второй добавил: «Не потейте». И лишь Антон красиво сказал: «Я желаю, чтобы металлурги ощущали тепло не только на работе, но и дома».